albetina

Category:

Озолотить арабский криминал

Несколько министерств работают над изменением критериев передачи средств партии РААМ в рамках коалиционного соглашения.

Как известно, из 25 миллиардов обещанных шекелей половину должно предоставить министерство финансов, а вторую половину – еще несколько министерств.

А вот что пишут в другой заметке на mignews: Деньги на развитие арабского сектора уйдут криминальным кланам

Реальности экономической жизни и движения денежных потоков ставят под сомнения любые правительственные планы “развития” или “помощи” арабскому сектору.
Несколько правительственных чиновников, участвовавших в создании предыдущего пятилетнего плана помощи арабскому сектору - "922" утверждают, что он ненамеренно помог усилению ряда криминальных кланов. Эти банды взяли под контроль многие тендеры, связанные с программой, включая фонды, выделенные местным советам арабских городов.

Местные власти - главный работодатель в арабской общине и также фактор, тратящий большие суммы на различные тендеры. У главы местного совета - огромные полномочия, и потому усилия криминальной организации направлены, в первую очередь против него”. 

Значительная часть денег, выделяемых арабским местным властям уходят криминальным кланам.

Чиновник МВД говорит, что это происходит двумя путями. В первом случае гангстеры поддерживают совершенно легального подрядчика. Второй, и все более популярный способ - включение компаний, принадлежащих криминальным кланам в тендеры. Другие участники тендера угрозами вытесняются из него. “Выигравший” тендер переводит часть денег криминальной организации, и та отмывает их. 

Результаты этого - налицо. Мусор не убирается с улиц, асфальтовое покрытие на дорогах - тонкое, построенные здания не отвечают стандартам безопасности.

Выходит, все деньги, выделяемые на интеграцию израильских арабов, падают, как в бездонную пропасть, попадают в руки криминальным кланам, куча арабов занята криминальной деятельностью. Если полиция пытается что-то сделать и приезжает в арабские населенные пункты, местные жители, не задумываясь, нападают и на полицию. 

А в Израиле все разрабатывают планы, как помочь арабам стать на путь исправления  полноправными членами общества. Да ни черта не выйдет. Как они жили в своей культуре, так и продолжат в ней жить и никакими финансовыми влияниями дело не исправить. Трайбализм из головы не вытравишь, поэтому все так и будет катиться дальше — и убийства «кровь за кровь», и убийства «чести» (дошло уже до того, что сыновья убивают матерей, если им кажется, что те ведут себя не должным образом).

Иногда вот так и подумаешь: «боже, какое счастье, что я не родилась в подобном обществе». Это жуть какая-то. Мочат и мочат друг друга, каждый божий день убийства, расстрелы, рэкет, воровство, угоны машин и опять убийства, убийства...Даже хуже, чем в России в 90-х.

Вот только почему-то все у них виноваты, кроме них самих.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded