albetina

Categories:

Анонимки

Регев отомстила Элиезеру Штерну за давнее оскорбление, когда тот сказал, что "Все знают, как Мири Регев продвигалась в армии":

 “Теперь все знают, как Элиезер Штерн продвигался в армии. Элиезер Штерн в интервью признал, что выбрасывал анонимные жалобы на сексуальные домогательства когда он был главой управления кадров ЦАХАЛа. Он не интересовался, не спрашивал, не расследовал, просто отправлял их в бумагорезательную машину. Необходимо огромное мужество для того, чтобы подать заявление против приставаний, атак или изнасилований”.

Все же Мири Регев, хм..., неумная женщина. Мужество — это подать жалобу и подписать её своим именем. В чем заключается мужество писать анонимки, Регев не пояснила. А по поводу расследования... Интересно, как Штерн должен был расследовать анонимные жалобы, когда даже не с кем было поговорить, некого было расспросить, не с кем было устроить очную ставку с так называемым насильником. Там было бы даже не её слово против его, а просто было бы только его слово и вряд ли бы кто стал признаваться в сексуальных домогательствах, даже если они имели место, на основании какой-то анонимки.

Лично у меня анонимки ассоциируются с доносами.

А вот что по этому поводу думает израильская полиция:

Глава израильской полиции Рони Альшейх подтвердил, что полиция прекращает рассматривать анонимные жалобы на сексуальные домогательства. На странице twitter полиции сообщается: "Глава полиции принял решение не рассматривать анонимных жалоб. Речь идет о моральном и этическом решении". Альшейх заявил, что анонимные жалобы "как правило, появляются перед повышением того или иного офицера", и что речь идет о "нездоровом явлении".

Посмотрела, а как в других странах относятся к анонимкам — да точно также. Вот, например, в России:

Следует помнить, что анонимное заявление (сообщение) о преступлении не может служить поводом для возбуждения уголовного дела.

Анонимными признаются заявления (сообщения) о преступлении или об административном правонарушении без указания фамилии заявителя или почтового либо электронного адреса, по которому должен быть направлен ответ.

Такие заявления (сообщения) в порядке, установленном для рассмотрения заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях, не рассматриваются

И только Элиезер Штерн, презрев все мировые практики, должен был расследовать анонимные жалобы. А раз он этого не сделал, то, по мнению Регев, он «пустая, шовинистская и не имеющая никаких ценностей личность».


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded