albetina

Categories:

Где я?

Сегодня еду на работу в автобусе, все как обычно. Еду, читаю в телефоне. И вдруг такой текст интересный попался. Я в него погрузилась, по самые, что называется, уши.

И, как результат — проехала свою остановку. Причем я обнаружила это не сразу. Выглянула в окно — а там какой-то незнакомый пейзаж. Я помчалась к водителю и спросила его, что неужели он поехал другой дорогой. Водитель удивился вагон остановился и сказал, что ехал как обычно.

Ой, ну тогда останови, я выйду. Я не туда попала. К счастью, водитель не стал со мной препираться, а просто молча открыл дверь, за что ему, конечно, спасибо.

Вылезла я из автобуса и не пойму, где я и что это за место. Какая-то широкая улица, на ней красивые здания из стекла и бетона и все такое незнакомое. Я растерялась и запаниковала. Что мне делать, куда бежать?

Ну, не пойдешь же к случайному прохожему с идиотским вопросом: «где это я?». Этот вариант я сразу отмела. А потом еще подумала и решила, а чего это мне паниковать. Чай, не на территорию Палестинской автономии заехала, мне здесь, по крайней мере, ничего не угрожает. И я воспряла духом.

Подумала еще и резонно решила, что если сюда приехал автобус, то, значит, и в противоположном направлении тоже ходит автобус. Я перешла на другую сторону и обратилась к проходящей мимо женщине уже с более осмысленным вопросом: «а где здесь недалеко автобусная остановка?». И она мне сразу показала — да вот она, буквально метрах в ста. Ну, а там уже все было привычно — я достала телефон, посмотрела на аппликации efobus, когда придет автобус и опять стала переживать — а вдруг я заехала в другую зону и там мой рав кав не действует? Вот что тогда делать? Ладно, на крайний случай возьму такси, хотя никакие такси там не проезжали, или, в самом крайнем случае, позвоню мужу или сыну и они за мной приедут и отвезут меня к месту назначения.

К счастью, рав кав сработал и буквально через пятьсот метров я узнала место, где мы проезжали.

Но все равно, когда я вышла из автобуса, у меня дрожали коленки.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded