albetina

Categories:

Когда орут в автобусе

Насчет того водителя автобуса, где, кроме него, погибла почти вся семья пассажиров в такси.

Конечно, сажать водителем автобуса, да еще с детьми, человека в таком возрасте (76 лет) это полная глупость. Хотя бы потому, что в такие годы с человеком может случиться инфаркт или, например инсульт, которые почти всегда случаются вдруг. 

Но я о поведении молодняка в автобусе. Иногда в Израиле садишься в городской автобус и вдруг туда вваливается ватага школьников в количестве 5-7 человек и в салоне наступает кошмарный ужас. Дети орут изо всех сил и остается мечтать только об одном — чтобы поездка как можно скорее закончилась и можно было сбежать от этого ора куда глаза глядят. Как бедные водители все это переносят, не представляю. 

И в этом случае, шофер, похоже, тоже дергался и вполне могло быть, что весь этот гам и ор послужил триггером к инфаркту или инсульту. Как-то трудно поверить в суицидальные наклонности водителя, который выехал на встречную полосу.

Я, конечно, понимаю — дети, то, се, им хочется баловаться, громко общаться. Но мы вот тоже были школьниками и точно также ездили на общественном транспорте и тоже периодически начинали кричать, но взрослые делали нам тут же замечание и мы замолкали. Понимали же, что в общественных местах надо регулировать громкость разговора, чтобы не мешать другим. 

А израильским детям, похоже, вообще никто не объясняет про правила поведения среди людей. Потом, уже будучи взрослыми, эти выросшие ничему не обученные дети, не привыкшие к возражениям или просьбам, будут резать людей ножом за замечание на стоянке или во дворе дома или убивать своих жен. Нет, конечно, далеко не все вырастут с такими криминальными наклонностями, но вот таких «чикатил» как-то в последнее время стало слишком много. Вот убей меня бог, не припомню я такого разгула насилия в конце девяностых — начале 2000-х. Потом была интифада, потом вторая Ливанская война, потом, вроде, такого тоже не было. А вот последние 10-12 лет какая-то взрывная волна пошла ножевых ранений и убийств, причем даже уже подростки этим занимаются. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded