albetina

Categories:

Удобство или красота?

Четыре молодых пары собрались на совместный ужин и в процессе трапезы зашел разговор, почему в супружеских парах возникают размолвки.

Женщины сказали, что их ужасно раздражает, что мужчины разбрасывают всюду свои вещи. А мужчины сказали, что это потому, что они больше всего ценят удобства, а бардак в доме они совсем не видят, ну и что, ну, валяются везде куртки, обувь, рюкзаки. Зато как же это удобно — оставил кроссовки около дивана и утром там же сел и сразу можно их надевать, не надо таскаться в кладовку или в коридор.

И только одна молодая женщина никак не могла понять, в чем же здесь проблема. Она все время говорила — ой, ну неужели трудно  собрать разбросанные вещи. Выяснилось, что стаж её совместной с мужчиной жизни меньше года и для неё это все пока не обуза, а так, мелкие неудобства. Ой, ну можно же ими пренебречь ради мира в семье.

Вот только потом эти трудности будут нарастать и нарастать. Когда появятся дети, за которыми нужен глаз да глаз, а еще их надо кормить и менять подгузники и еще надо с ними заниматься чтением, математикой и черт знает, чем еще и, вообще, от детей намного больше бардака, чем от мужчин, но почему-то именно женщина занимается наведением порядка в доме. А еще на ней стирка, готовка, уборка и вот тут милый беспорядок в доме как-то начинает раздражать — все эти кроссовки, сандалии на виду в салоне, куртки, развешанные по стульям, рюкзаки, валяющиеся там и сям. Ну, да, мужчины же бардака в доме в упор не видят и поэтому весь процесс устранения беспорядка ложится исключительно на женщину.

И в какой-то момент её это начинает жутко бесить — ну никому не хочется видеть свой салон, превращенный в гардеробную. А хочется, чтобы там были цветы, картины, милые безделушки, а не эта путающаяся под ногами обувь, разбросанные носки, сумки и рюкзаки.

И вот тогда начинаются конфликты.

Все-таки мы, видимо, с разных планет.

Когда с нами еще жил наш младший сын, он зимой развешивал свои куртки на стульях в салоне и я все время возмущалась, что почему нельзя их повесить в шкаф в прихожей. И вот только недавно выяснилось, что куртки, повешенные в шкаф, не проветривались и приобретали неприятный запах. Оказалось, что проблему можно было решить, если бы мы заказали шкаф в прихожую без дверей 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded