albetina

Category:

Кто хуже

Младшая внучка заявляет своему отцу: «твои родители даже хуже, чем мои!».

Итересуюсь, чем ей не угодители её родители и мы с мужем. Оказывается, папа заставляет девочку идти к зубному врачу заделывать дырку в зубе, а она страшно боится зубных врачей.

А еще, говорит сын, ей не нравится, что вы её не хвалите и не говорите ей «молодец», а вот её старший брат регулярно получает похвалы. Ну, и как же ему их не получать, если ребенок самостоятельно накрывает на стол, когда приезжает к нам, а внучка занята в основном тем, что регулярно закатывает истерики. Девочки, они такие. 

Пришлось в срочном порядке менять тактику. Вчера, когда дети с внуками съехались на праздничный вечер, я предложила внучке самой накрыть на стол и она взялась за это дело с энтузиазмом, категорически отказываясь от любой помощи. И, конечно же, я её расхваливала на все лады и попросила всех родственников обратить внимание на красиво накрытый стол.

И ребенка просто распирало от ощущения собственной значимости.

Да еще и старшая внучка озадачила, сказала: «у меня есть проблема, только пока не знаю, какая».

Мой муж возмутился: «что это за проблема, о которой не знаешь?». Но что делать, человек уже вступил в возраст типеш-эсре (подростковый возраст) и у многих в этом возрасте возникают проблемы, идет переоценка ценностей, молодые люди пытаются разобраться в самих себе и в отношениях с другими людьми.

То, что ни у мужа, ни у меня, ни у наших сыновей не было никаких проблем в этом возрасте, не показатель. У всех же  по-разному. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded