albetina

Category:

И что им надо?

Где-то год назад мне в голову пришла идиотская идея, что надо вынести все мои домашние растения на балкон «подышать». Вот даже не подумала о том, и на фиг им дышать, когда они поглощают углекислый газ, а выделяют кислород.

Постояли там мои растения где-то недели две и стали загибаться, хотя я их постоянно поливала. Ну вот, не нравилось им на балконе. Видимо, привыкли уже к определенному микроклимату. Пришлось занести их обратно. И еще долго они были совсем хилые, по два пера буквально. И только с приходом весны начали оживать и сейчас у них опять появилась  куча зеленых листьев.

И только один цветок все хирел и хирел. Остался на нем дрожать один единственный круглый мясистый лепесток. Я все смотрела на него и вспоминала рассказ О Генри «Последний лист». Вот упадет последний лист и я умру.

И я не нашла ничего лучшего, как вынести его обратно на балкон, вопреки всякой логике. И вдруг произошло чудо — этот цветок там буквально расцвел и у него полезли один за другим маленькие круглые листочки. И их было так много, что я не успевала считать. Вот уже вылезли 12, 15, 20 листочков...

И новые листочки все лезут и лезут. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded