albetina

Categories:

Непонятки

Никогда мне не понять, почему люди пишут вещи, которые не соответствуют действительности. Ведь это так просто — погуглить и найти в два клика нужную информацию.

Пишу про теракт в Америке в 2001 году и о том, что тогда в ЖЖ многие российские юзеры писали мерзкие комментарии по этому поводу, а мне в ответ: тогда когда обрушились башни ЖЖ не было.

А погуглить? — ЖЖ появился в марте 1999 года.

Я, конечно, понимаю, что далеко не все люди в 2001 году знали о существовании Живого Журнала, мне вот так повезло, что я работала в хайтековской компании и там были очень продвинутые пользователи, которые вовсю уже этим ЖЖ пользовались и еще все обменивались ссылками на интересные посты. Хотя, что это я. В России даже электронная почта получила распространение только где-то году в 2004. И именно с этого года мы стали переписываться с моим братом по e-mail. А еще года через три и с моими подружками.

А я начала работать в 1997 году и сразу же мне создали аккаунт в Hotmail. Но это Израиль.

Или вот еще. В посте у совенок я написала, что в СССР была смертная казнь за изнасилования, которую потом отменили, потому что насильники просто стали убивать своих жертв. И что я получила в ответ:

 Не неси пургу

Не было в Союзе смертной казни за изнасилования.

А я точно помню, что была за это смертная казнь и не ошиблась, Гугл это подтвердил:

В СССР высшая мера наказания (расстрел), в соответствии с УК РСФСР 1960 года (другие советские республики имели аналогичные кодексы, почти полностью копирующие его; этот кодекс с определёнными изменениями действовал в РФ до 1997 года) применялась за следующие преступления: умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами (ст. 102; известные расстрелянные по этой статье: Чикатило, Сливко, Иванютина, Михасевич, Головкин по прозвищу «Фишер», Нейланд); изнасилование с отягчающими обстоятельствами (ч. 3 ст. 117)

ххх... И хоть бы кто извинился за дезинформацию...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded