albetina

Category:

Про творог

Все никак не могу оторваться от воспоминаний о прошлой жизни. Была я тогда беременна первым ребенком. А в Союзе очень строго следили, чтобы будущие мамаши не набирали лишний вес. Ну, и на меня наехали в женской консультации и в категоричной форме потребовали, чтобы раз в неделю я ела один творог в количестве одного килограмма. Один творог и больше ничего — ни хлеба, ни супа, ни мяса. Но этот творог еще надо купить, что для работающих нас было делом не тривиальным. Вечером никакого творога в магазинах не водилось. Да и утром-то купить его надо было ухитриться. Поэтому раз в неделю в шесть утра мой муж ходил к универсаму разгружать машины с молочными продуктами, за это добровольным «грузчикам» полагались молочные продукты без очереди. 

Господи, целый день раз в неделю я давилась этим творогом и думала, что возненавижу его на всю оставшуюся жизнь. Однако вышло все наоборот. Я теперь без творога жить не могу. И вес к моменту родов я набрала всего 10 кг. И еще с моими проблемными зубами я не потеряла ни одного зуба, это было что-то невероятное. Из этого я сделала вывод, что кальций из творога прекрасно усваивается  моим организмом. И сейчас, когда у меня бывает, сводит мышцы на ноге, я начинаю усиленно потреблять творог и все проходит. 

Но, конечно, самым дефицитным молочным продуктом тогда были сырки. Их нельзя было купить, даже разгружая машины. И со временем, я как-то смирилась с мыслью, что данный продукт мне, в принципе, не доступен. И вот, как-то вечером, гуляя с новорожденным сыном, мы забрели в молочный магазин. Это был такой маленький магазинчик с одной продавщицей. И вдруг я узрела на прилавке эти самые вожделенные сырки.

— смотри — сказала я мужу громким шепотом — муляжи, а как настоящие!

Продавщица услышала и почему-то оскорбилась: «и ничего не муляжи. Самые настоящие и есть»

— у них срок годности истек? — поинтересовалась я

— да ничего подобного, самые свежие

Я не могла поверить своим ушам: «и они, что, продаются?»

Тут до продавщицы наконец дошло.

 — да мы их оставили одному человеку, а он не пришел, не выкидывать же.

И тогда мне полегчало и все встало на свои места.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded