albetina

Categories:

Такие разные интересы

В Шавуот приезжали дети с внуками. За время поездки я как-то выпала из израильских реалий и плохо подготовилась к встрече. В частности, я забыла спрятать лаки и шоколадные конфеты. Нет, мне не жалко конфет для детей, но родители возражают против бесконтрольного одаривания их сладостями. Поэтому от греха я убираю шоколад с глаз долой.

Первым делом я начала раздавать подарки. Моя фантазия в этом деле дальше футболок не простирается. Мы привезли всем по футболке и отдельно невестке несколько платьев. Невестка всегда просит привезти ей платья, говорит, что я прямо всегда выбираю то, что ей подходит. Старшая внучка увидела платья и начала рыдать, почему и ей не купили. Я заметила, что ее мама специально попросила об этом.

— Но я даже не знала, что вы едете в Прагу

 — Правильно. Потому что, когда мы это обсуждали, ты сидела, упершись в планшет или телевизор. Надо иногда и в реал выходить, а то все мимо тебя пройдет

В общем, пока я утешала плачущего ребенка и клятвенно обещала ей в ближайшие дни купить несколько платьев, младшая упоенно мазюкала лаком ногти, а внук в скоростном режиме уничтожал шоколадные конфеты и пустые фантики бросал под стол. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded