albetina

Categories:

Так работает ли прививка?

За июль от коронавируса умерло 35 человек. Из них 4 человека были невакцинированные люди до 40 лет. И, как пишут, они были здоровы, то есть, без каких-либо хронических заболеваний. С этими случаями, конечно, надо разбираться. Вполне вероятно, что у них были какие-то не выявленные сердечные патологии. Как, например, бывает у спортсменов — молодой игрок  падает замертво на поле. И только потом устанавливают, что у него были какие-то проблемы с сердцем.

Остальные умершие были в возрасте от сорока и до 100 (условно). Из них скончалось 20 человек, которым было за восемьдесят: из них 14 были вакцинированы, а 6 — нет.

И после этого нас пытаются убедить в том, что это совсем не значит, что прививка не работает. А по-моему, это именно как раз и значит, потому что прививка не оказала никакого влияния ни на тяжесть заболевания (из тяжелобольных более 60 процентов вакцинированы), ни на смертность.

Теперь пошли по третьему кругу. Собираются прививать от штамма «дельта». А на подходе еще более заразный и зловредный штамм «лямбда».

Наиболее заразной и устойчивой к антителам на сегодняшний день является вариация коронавируса "лямбда", впервые выявленная в Перу в августе прошлого года. 

Не успели с «дельта» справиться, а вирусы все мутируют и мутируют.

А вот в Швеции пошли другим путем и сейчас там практически нулевая смертность от ковида:

Швецию, конечно же, оклеветали в 2020-м году за отказ от строгой изоляции. The Guardian назвала ее подход развивающейся "катастрофой", в то время как CBS News заявила, что Швеция стала "примером того, как не надо бороться с COVID-19".

Несмотря на эту критику, шведская политика невмешательства в пандемию продолжается и сегодня. В отличие от своих европейских соседей, Швеция принимает туристов. Фирмы и школы открыты практически без ограничений. Что же касается масок, то здесь не только нет обязательного ношения, но шведские чиновники здравоохранения даже не рекомендуют их.

Каковы результаты высмеиваемой шведской политики невмешательства? Данные показывают, что 7-дневное скользящее среднее число смертей от COVID вчера было равно нулю. И вот уже неделю оно находится на нуле.

Еще год назад было ясно, что гиперболические утверждения о "шведской катастрофе" ложны; просто спросите Илона Маска. Но год спустя есть неоспоримые доказательства того, что Швеция в основном хорошо справилась с пандемией. Общий уровень смертности в Швеции в 2020-м году был ниже, чем в большинстве стран Европы, и ее экономика пострадала гораздо меньше. Между тем, сегодня Швеция свободнее и здоровее, чем практически любая другая страна Европы.

Похоже, про Швецию несли бог знает что, то есть безудержно врали. Надо было зачем-то заставить народ задыхаться в масках, не давать им гулять на природе и купаться в море (говоря иными словами, делали все, чтобы как можно больше понизить естественный иммунитет у людей, загнать их в депрессию), а заодно уж и обрушить экономику.

Загадка 2020-го года  — Cui prodest?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded