albetina

Categories:

Альберт Геринг брат Германа Геринга

В Австрии нам рассказали такую историю: в Берлине, во времена фашистской Германии еврейку заставили чистить тротуар зубной щеткой, толпа немцев улюлюкала и издевалась над ней. Вдруг подъехала машина, из нее вышел человек и показал удостоверение, где значилась фамилия Геринг. Он посадил женщину в машину и увез, и никто не посмел даже возразить, фамилия Геринг сделала свое дело. Это был брат Германа Геринга.

Геринг, брат Геринга. Незамеченная история праведника

Альберт Геринг, брат рейхсмаршала Германа Геринга, был убежденным антифашистом. Всю войну, рискуя жизнью, он спасал от нацистов евреев и славян, участников Сопротивления и диссидентов, вызволял их из лагерей смерти, переправлял за границу, снабжал деньгами. Его фамилия и должность в «Шкоде» обеспечили его золотым паспортом: в Европе, оккупированной нацистами  почти не существовало места, куда он не мог бы поехать. Он был вхож в круг самых высокопоставленных военных. Однако об этом человеке и его подвиге почти ничего неизвестно. 

Даже внешне братья были очень разные — Герман был маленьким и толстым, Альберт высоким и худощавым. Я, честно, говоря, была в шоке. Как в одной семье могли вырасти столь разные люди? Правда, ходили слухи, что у них были разные отцы. Вот тогда все вставало на свои места, все-таки генетика великое дело. И что еще удивило меня, что Герман Геринг был в курсе, чем занимался брат, но все-таки родственные чувства взяли вверх над преданностью Гитлеру. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded