albetina

Category:

Лучше не суетиться

Опять пришло время ехать в Российское Консульство для подтверждения, что мы живы. 

Эта процедура начинается с того, что заходишь на сайт Российского консульства и идешь в раздел «Запись на прием», заполняешь там поля в анкете и тебе присылают ссылку.

По этой ссылке ты каждый день должен заходить на сайт, вводить код для проверки, что ты не робот, делать еще несколько кликов и вот тебе уже присылают страничку, где написано, что свободной очереди нет.

Причем, как мне когда-то сказали, надо отмечаться рано утром, а еще лучше ночью, но ночью это уж как-то слишком.

И не так уж это напряжно — пойти по ссылке, сделать несколько кликов, но вот это вот висит над тобой, как Дамоклов меч и все время боишься забыть. Ну, в общем, ходишь так каждый день и отмечаешься, отмечаешься неделю, две, месяц, два месяца и никакого толка. После этого я пишу письмо в техподдержку, что вот, мол, два месяца отмечаемся и где очередь, черт возьми?

После этого через день-два тебя, наконец, ставят в очередь. Так и не поняла эту их систему. С какого перепугу я должна обращаться в техподдержку?

А в этот раз. Записались мы на прием и... забыли об этом. Где-то через неделю-две муж меня спрашивает: «а ты отмечаешься?»

— я нет, а ты?

— и я тоже нет.

Ну, забыли начисто про эту очередь. Ой, мама, думаю, что теперь будет? Нам теперь никогда эту очередь не дадут. На всякий случай зашли вечером и тут же получили кучу свободных мест, когда можно прийти.

И что это было? Может, мы выбрали неправильную тактику? Вот где логика? Пока ходишь, как дурак, каждый день отмечаешься, тебе все время кукиш показывают, а разгильдяям, значит, сразу хоп — и выдали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded