albetina

Categories:

Грехи молодости

48-летний Кентаро Кобаяси извинился и ушел в отставку после того, как стала известна шутка про Холокост 23-летней давности.

Новая нравственная культура не предполагает, что человек может за тридцать лет измениться, а всю жизнь отвечать за «грехи молодости» нельзя.

В начале недели уволился и композитор церемонии Кэйго Оямада. В 1990-е годы в журналах Rockin'On Japan и Quick Japan были опубликованы интервью с ним, в которых он рассказал, что издевался над одноклассниками с ограниченными возможностями. Цитаты из его интервью также «всплыли» в настоящее время.

В общем, детей с пеленок надо настраивать, чтобы вели себя прилично, а то скоро счет нашим грехам начнут вести с детского сада. А если уж нагрешил по глупости, то не вещать об этом на весь белый свет, то есть предполагается, что человек хотя бы должен стыдиться неблаговидных поступков. 

А потому что никто в детстве еще не знает, кем он станет, когда вырастет — медийной персоной, известным певцом или актером или, может, политиком и вот тогда-то ему все и припомнят. Засчитают каждый чих.

Ну, к разносчикам пиццы, продавцам, уборщикам или там водопроводчикам вряд ли будут так уж усердно приглядываться, на всех общественного пыла не хватит. Хотя, с другой стороны, кто его знает. Может, лет через пять-десять технологии так продвинутся, что все наши необдуманные слова и поступки будут записываться в любом общественном месте.

И будет так — обругал кого-то, дал шлепок ребенку, издевался в школе над одноклассником, проехался в общественном транспорте зайцем, кинул мусор мимо урны — все будет зафиксировано и учтено и будет у тебя рейтинг ниже плинтуса, никаких штрафов не понадобится. Большой Брат учтет все твои поступки и произнесенные речи.

Если твой рейтинг упадет ниже допустимого минимума — переселяешься в трущобы, получаешь жалкое пособие, чтоб только на хлеб хватало и даже вякнуть не смеешь.

Ну, а уж за убийство, нанесение увечий другому, воровство, распространение наркотиков будут высылать в пустыню Сахара.

Будем надеяться, что хотя бы до чтения мыслей дело не дойдет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded