albetina

Category:

Криминальные соседи

После той истории с квартирой наркоторговцев, вдруг выяснилось, что семья, проживающая прямо под нами, тоже вывесила камеру, но не по периметру квартиры а с видом на стоянку. 

И вот это было удивительно. Потому что окна родительской спальни и мамада  (мамад — это персональное бомбоубежище в отдельно взятой кквартире на случай, если нашим буйным соседям вздумается в очередной раз пулять ракетами по Израилю) выходят на стоянку и из них прекрасно видно припаркованную машину.  Точно, как и из квартиры соседей. Может, боятся, что угонят? Ну, и как камера в таком случае поможет? Все равно угнанную машину никто искать не будет, ну, разве что случайно обнаружат.

Тогда остается только одно — они боятся, что под их машину подложат взрывчатку. А кто подкладывает бомбы под днища автомобилей? Криминальные элементы. Значит, и соседи тоже к ним относятся. А криминал какой, тут и гадать не надо — опять же наркоторговля.

Рассказала подруге про этих соседей, а она мне и говорит, что я напрасно подозреваю соседей и что вот её сосед в бывшем доме тоже увешал квартиру камерами и это при том, что он безработный, но это же не значит, что он наркоторговец. Интересно, вот зачем безработному камеры? Я возразила, что, может, он тоже стал заниматься сбытом наркотиков, что он, будет ей докладывать? Тем более, что безработный... Уйма времени. И деньги всем нужны.

Да и вообще, говорит мне подруга — «у нас в доме публика еще хлеще — так называемый мерказ Бейт Шемеш. Это она так »мароканцев« называет. У них отсутствуют даже самые элементарные представления о правилах общежития. А я давно решила на это плевать. Зашла к себе в квартиру, а что там за дверью — да гори оно все синим пламенем».

Конечно, в принципе, и мы бы могли наплевать на наркоторговцев, нам-то они никаких неудобств не причиняют. Но страшно — а вдруг затеют перестрелку и в кого-нибудь попадет шальная пуля или им сожгут, а то и взорвут, машину, а заодно и соседние. Ох, опасно все-таки жить рядом с преступниками. 

У нас одни знакомые живут в районе Рамат Полег, который находится недалеко от моря. И какое-то время в их доме проживал мафиози с семьей. И все соседи страшно боялись, что вдруг начнется перестрелка или взорвут его машину. И потому все свободно вздохнули, когда мафиози съехали.

А наши нижние соседи в довершение к камере, занавесили балкон маркизой, да не просто сделали навес, а закрыли наглухо весь балкон сверху и со всех сторон этакой коробкой и соседка объяснила это тем, что она там ставит сушилки с бельем. И это только вызвало у меня еще больше подозрений. Люди частенько ставят на балконе сушилки, ничего в этом такого нет, что там скрывать-то? А тут наглухо задрапировали балкон, представляю, как там в салоне темно и все это ради развешивания стирки?   

И, кстати, до того, как они балкон полностью закрыли, я, когда мыла трисы или окна в кабинете, видела из окна их балкон как на ладони и сроду там никакой сушилки не стояло. Может, они там наркотики фасуют или деньги отмывают и сушат. Так что, пусть не свистит насчет сушилки.

Правда, остается надежда, что, может, они куда-нибудь свалят, как и предыдущие жильцы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded