albetina

Categories:

Мусорные подонки

В Вотсап в группе «Наш дом» все время сетуют, что отдельные несознательные жильцы не утруждаются вкладыванием пакета с мусором в бак, а просто бросают пакеты на пол. Из-за этого компания по уборке мусора все время предъявляет нашему дому претензии.

В нашем доме у таких баков внизу есть перекладина-педаль для того, чтобы можно было открыть бак, не трогая его руками
В нашем доме у таких баков внизу есть перекладина-педаль для того, чтобы можно было открыть бак, не трогая его руками

И, хотя в мусорной комнате установлены камеры, ваад байт не может распознать лиц, бросающих мусор на пол, потому что он имеет дело как правило с кем-то одним из проживающих в квартире и, соответственно, не знает в лицо все жильцов дома.

Вот в этом месте мы с мужем расходимся во взглядах. Он считает, что надо объявить общее собрание и там до каждого жильца донести мысль о том, что пакеты с мусором должны сгружаться непосредственно в баки, а не на пол.

В этом месте я скептически хмыкаю и вопрошаю: «ты серьезно считаешь, что преступники об этом не знают? Можно подумать, они только вчера прибыли к нам из каменного века. Да им просто глубоко плевать на правила общежития, они делают как им удобно».

Я же всегда считала, что на людей можно подействовать только, ударив им по карману. Это единственное, что доходит до подобных нарушителей. Увещевать таких людей или давить им на совесть совершенно бесполезно. 

Вот, кстати, в Тель-Авиве тоже, похоже, пришли к такому же выводу.

В Тель-Авиве начнут штрафовать за собачьи экскременты на улице с помощью анализа ДНК 

Мэрия Тель-Авива нашла эффективный способ решения старой и казавшейся неразрешимой проблемы — очищения города от собачьих экскрементов. Во многих израильских городах висят предупреждения муниципалитета о высоком штрафе за оставление собачьего кала на тротуарах. Вопрос, в конечном счете упирается в культуру: если рядом никого нет, или просто не видно муниципальных инспекторов, хозяева часто не дают себе труда убирать за четвероногими питомцами.

В мэрии Тель-Авива теперь надеются не на страх или совесть, а на науку. Власти воспользуются тем, что каждый год владельцы собак должны приходить к ветеринару, чтобы сделать прививку от бешенства и заплатить городской налог на собак.

Я думаю, что если у собак начнут брать анализ на ДНК, одно это уже припугнет придурков, оставляющих собачьи какашки на тротуарах. И штраф я бы увеличила тысяч до трех. Таким образом мэрия получит дополниельные деньги в бюджет (ну, хотя бы в начале этого мероприятия) и на улицах станет значительно чище.  

Поэтому и для гадящих в мусорной комнате можно найти чисто техническое решение, а то все эти призывы к совести — бесполезные сотрясения воздуха.

Ваад байт должен сфотографировать всех жильцов, а потом просто запускать программу по поиску фотографий. Это уже будет являться прямой уликой и провинившихся можно будет наказывать штрафами. Думаю, что даже угроза опознать нарушителей по компьютерной программе, уже заставит многих из них одуматься и начать вести себя по человечески. 

Да потому что уже выводят из себя эти свиньи. Волочат за собой протекающие мешки, из-за чего в лифте стоит вонь и пол залит вонюжей жижей. Видимо, собирают мусор всю неделю в один и тот же мешок, пока он не начнет разлагаться и течь, и только тогда тащат его на мусорку. И уж конечно, им не хочется поднимать этот мокрый и гниющий мешок и закидывать его в бак.

Вот и в нашем парке «Зимняя Лужа» тоже была проблема. В принципе, по парку запрещено ездить на машинах, исключение делается только для мусорщиков. Но постоянно туда заезжали машины с арабскими рабочими и гоняли по дорогам парка на бешеной скорости. А все из-за того, что на одном из въездов /выездов парка всегда открыты ворота и там можно проехать на машине.

И вдруг на этом выезде установили такие толстенькие столбики, чтобы перекрыть проезд. 

И вот идем мы утром в пятницу, то есть, уже выходим из парка и к этому въезду несется машина с арабами. Ну, мы остановились посмотреть, как они обломаются.

И таки обломались. Вылезли из машины и пошли пешком вместе со своими инструментами.

Мы все, входящие и выходящие из парка и сидевшие на скамейках, смотрели на них.

И народ злорадствовал. 

А могли ведь и раньше додуматься до этих столбиков, зачем было ждать столько лет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded