albetina

Categories:

Коронавирусная арифметика

Муж рассказывает про Иду Рубинштейн (танцовщицу и актрису) и упоминает о том, что её мать умерла в возрасте трех лет. Я говорю: «ты себя слышишь? Её мать умерла в возрасте трех лет... ». Муж отмахивается: «ну, ты же меня поняла». Поняла, конечно, но так по-русски не говорят, получается какая-то бессмыслица.

И вот это из той же оперы. Печально, когда у журналистов так плохо с языком:

В Израиле 730 новых пациентов за сутки, 65 вернулись из-за границы

65 зараженных за сутки прибыли из-за границы — 12 из Испании, 8 из Турции, 7 из Великобритании, 7 из Грузии и 5 из Кипра. Остальные страны дали меньше 5 пациентов.

Окей. Производим простейшее арифметическое действие — просто тупо складываем 12, 8, 7, 7 и 5. Что получилось? Правильный ответ — 39 человек.

Прибавляем еще пятерых, нет, меньше пяти — это сколько будет — 4 или 3, а, может — 1 (один ведь тоже меньше пяти), которых дали остальные страны. Получаем — 44 или 43/42/41/40.

Откуда прилетел еще 21 (или больше) зараженный? Почему-то об этом новостной сайт умалчивает. Что за тайны мадридского двора? 

Может, их сразу расстреляли отправили в следственный изолятор на карантин, пока они не заплатят штраф? Ну, тогда это Россия. А почему так прямо и не написать?

Какие-то странные экивоки. Значит, есть, что скрывать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded