albetina

Categories:

Воспитание депутатов

Кнессет или "шук Кармель"?

Кнессет фактически не занимается обсуждением проблем и законов. То, что сейчас происходит в Кнессете, - это базар, свара, балаган, театр абсурда, все что угодно только не работа законодателей по обсуждению и принятию законов. В такой шизофренической обстановке, которую создала оппозиция, работать невозможно. Цель этого балагана – полностью сорвать работу Кнессета и не дать коалиции обсуждать и принимать никакие законы. Даже те, которые бывшее правительство Биньямина Нетаниягу продвигало в прошлом.

Давид Амсалем: “Беннет лицемер, лжец и мошенник”. “Левые - самые жестокие и коррумпированные люди в стране”. Бецалель Смотрич Беннету: "Предатель! Лгун!” Моше Гафни из оппозиционной партии “Яадут ха-Тора”: “Беннет - никчемный кусок дерьма”. Такие оскорбления унижают не только депутатов, но и нас – их избирателей, выбравших их в качестве своих представителей. Они создают нерабочую и невыносимую обстановку. Они опускают дискуссию до базарного уровня. Вместо того, чтобы обсуждать и решать проблемы, стоящие перед страной, депутаты оппозиции выливают на членов коалиции тонны “словесного поноса”, не имеющего никакого отношения к обсуждаемым темам.

Абсолютно согласна с автором. Заседания Кнессета это просто позорище. Я тоже всегда с ужасом взираю на этих людей, которые орут хором, не дают никому слова в тишине сказать, обливают оппонентов помоями и, само собой, всячески обзывают друг друга. Не заседания, а какая-то свара.

Вот только я не думаю, что меры, предлагаемые автором, чему-нибудь помогут. Никакие комиссии и установленные правила не превратят базарных баб в воспитанных и корректных людей. Если их в детстве родители не смогли научить правилам приличия, то уже всё, поздно, их не переделать.

Но мне кажется, эту проблему можно решить технически:

оборудовать место каждого депутата прозрачной перегородкой из толстого пластика, поглощающего звуки, так что он может обораться, его никто не услышит. Добавляем туда отключенный микрофон, кнопку индикации включенного микрофона и кнопку для записи на выступление.

А вот у председателя на столе будет оборудован пульт с кнопками включения микрофона для каждого депутата. Пока все микрофоны выключены. Если кто-то вознамерился выступить, он просто нажимает на кнопку «Запись на выступление». Когда председатель дает разрешение какому-то депутату выступить, он нажимает на кнопку, она становится зеленого цвета, так же, как и в кабинке у этого депутата. То есть, он знает, что микрофон работает и — вперед, начинай излагать.

Можно еще ставить выступающих в очередь, но это уже технические детали.

Если при выступлении депутат позволяет себе оскорбления и личные выпады или вопли, не относящиеся к делу, председатель  его банит вносит в черный список и кнопка на столе становится красного цвета. Да, и денежный штраф забаненным тоже можно добавить. Как известно, самый доходчивый довод — это удар по карману. 

Кстати, для начала можно самых одиозных деятелей из орущей оппозиции превентивно внести в черный список.

Вот пусть и учатся в зале заседаний цивилизованному поведению.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded