albetina

Categories:

Вымогатели

Мы продолжаем подкармливать дворового кота Котофея. Не так давно мой муж делал мясо по-французски и обрезки мяса мы вынесли Котофеею, который тут же, урча, все их и стрескал.

А на другой день мы положили ему кусочки курицы и вдруг Котофей фыркнул и, задрав хвост, удалился в кусты, курицу жрать не захотел. Ну, и черт с тобой. 

Тут же прибежал черный как смоль кот и вопросительно мяукнул. Я со вздохом сказала  ему: «Да ешь уже эту курицу. Что-то твой соплеменник нос от неё воротит». А черный котяра и рад, съел все, аж за ушами трещало.

И вот вчера я выхожу рано утром из дома, а на декоративной стенке сидит тот самый черный кот. Он меня увидел, спрыгнул со стенки и загородил мне дорогу, при этом непрерывно мяуча. Я пытаюсь его обойти, а он, гад, не дает вьется под ногами. Видимо, решил, что он теперь тоже по праву входит в число прикармлиевых котов и я ему должна по гроб жизни.

Только избавилась от назойливого кота, как на дорогу передо мной выпрыгнула майна, бросилась мне чуть ли не под ноги и тоже стала пронзительно верещать. И нетрудно было догадаться, чего она от меня хочет.

Ну, просто вымогатели. 

Да что же это деется? Животные на нас прямо-таки наседают и требуют жратву. Я теперь думаю, что и лисы с мангустами на нас не просто так смотрят, сидя на тропинках парка. Просто пока они еще не врубились, что можно еду требовать по-наглому и не знают, как себя вести.

С их точки зрения, мы зажравшиеся наглые твари, у которых всегда есть еда, а мы не хотим с ними делиться. А они выступают в роли угнетаемых бедных меньшинств, у которых не хватает сил себя содержать.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded