albetina

Category:

Место для гоев

Сегодня мы были на похоронах — умерла тетя моего мужа. Она была очень красивой женщиной, кандидатом медицинских наук, занималась всю жизнь лечением туберкулеза. А, в общем-то, человек прожил долгую и насыщенную жизнь — ей было 92 года.

И на похоронах я встретила моего бывшего коллегу по первой еще компании, где мы вместе работали, и я помнила, что у него старший сын был очень умным и продвинутым.

И вот этот коллега рассказал, что этот его сын окончил с отличием Тель-Авивский университет по специальности математика и компьютерные науки и теперь работает в Швейцарии. И он знает шесть языков — иврит, русский, английский, немецкий, французский и испанский.

Ну, а что — там ему самое место, потому что здесь, в Израиле он нежеланный житель, гой, мама — наполовину татарка (по матери), наполовину еврейка, отец чистокровный русский, так что, ребенок их, как ни крути, гой и его здесь видеть не жаждут.

Ну, вот, он и нашел свое место в мире, в цивилизованной стране, где не будут досконально разбирать его чистокровность по материнской линии. 

Рада за него.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →