albetina

И лучше дома нет, чем собственный твой дом

Где милая моя, где милая моя, где милая моя  и чайник со свистком.

Песня моей юности. И так все оно и есть.

Ничего не изменилось.

А вот насчет «и лучше дома нет, чем собственный твой дом» — у нас в Казани была соседка на нашем этаже, она тоже работала в нашем институте. И вот, когда я к ней заходила, я всегда пребывала в состоянии шока.

А потому что у неё на кухне на всех поверхностях не было абсолютно ничего — ни чайника, ни солонки, ни сахарницы. Все было просто идеально. Пустой стол, пустая столешница. И я все время думала — а вот как она этого добилась.

Потому что я пыталась изобразить у себя а кухне что-то подобное и у меня никак не получалось. Все время мешали какие-то предметы на столе и на столешнице. Но вот это вот пустое пространство смотрелось как что-то футуристическое и необыкновенное.

А потом мне это надоело и я подумала — ну, в конце-то концов — кухня для меня или я для кухни и перестала беспокоиться.

А уж сейчас-то... Когда у нас на кухне полно всяких разных приборов — и тостер и хлебопечка, и мультиварка и кофеварка. Ну, вот куда их можно все упрятать? То есть, упрятать-то, конечно, можно, да вот только пользоваться ими будет уже проблематично. А потому что все должно быть под рукой.

Ну, вот купила я как-то мороженицу в Казани. И там все так сложно. Надо держать часть этой мороженицы все время в морозилке и вытаскивать только по мере надобности. Да и в инструкции к этой мороженице было всего два рецепта. И это уже смешно. Так что я запихнула эту мороженицу с глаз подальше и забыла о ней. 

А вот насчет мороженого. Когда я подростком ездила к моим родственникам на Украину, мои тетки делали какое-то совершенно фантастическое мороженое, где использовали сливочное масло. И это мороженое выходило такого желтого цвета и было каким-то невообразимо вкусным. Я потом в Казани как-то делала такое мороженое, а потом, после перезда в Израиль, я этот рецепт утратила и как ни старалась, не смогла найти его даже в Гугле.

Вот такая потеря. Жаль. А все другие мороженые я не люблю.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded