albetina

Category:

Бумеранг

Похоже, иногда мироздание вмешивается в планы террористов-нелюдей:

В рамках расследования были арестованы трое жителей квартала по подозрению в планировании и совершении нападений, а также в незаконном хранении оружия. Расследование показало, что подозреваемые заранее спланировали акцию. В их планы входило бросить несколько коктейлей Молотова в еврейские дома из националистических соображений в отместку за события на Храмовой горе.

Как выяснилось, подозреваемые бросили 4 бутылки с коктейлем Молотова в рядом стоящие дома. В трех из которых, еврейских, бутылки не вспыхнули. Однако четвертая бутылка с зажигательной смесью, мгновенно вспыхнувшая, была брошена в окно дома арабской семьи Джиндази по ошибке — один из «мстителей» перепутал дом арабской семьи с еврейским.

И это те люди, которые живут рядом с нами. Те, которые готовы убивать просто так, просто потому, что предоставилась такая возможность. И не надо говорить, что это отдельные молодые экстремисты-уголовники. Все они выросли в семьях, где им с младенчества вдалбливали в голову человеконенавистнические идеи — «иди, убей еврея, когда сможешь».

А потом еще удивляются, что израильтяне не хотят жить по соседству с арабами. А кто захочет, если они в любой момент могут кинуть в тебя камень или, того хуже, бутылку Молотова или устроить линч и забить человека насмерть? 

А сейчас плачутсявладельцы ресторанов в смешанных городах: владельцы известных ресторанов в Хайфе, Рамле, Акко и Лоде жалуются на то, что жизнь не вошла в обычное русло, и посетители-евреи не вернулись в рестораны. В то время как в других местах после продолжительного перерыва из-за коронавируса рестораны начали работать - в смешанных городах они стоят пустыми. 

Алаа Асад, владелец ресторана Штрюдель в Германской Колонии в Хайфе говорит: “С момента окончания мятежей мы получили пощечину”. 

Джалил Дабит, владелец ресторана Самир в Рамле говорит: “Понятно, что нам причинен ущерб. Те,  кто не приходил сюда из-за расизма - они в любом случае не придут. Критически важно, что люди боятся. Для того, чтобы страх прошел, я думаю, что потребуется несколько недель, но мы вернемся к регулярной активности. Но сейчас это делает нам больно. Вокруг на улице - полно людей, а ресторан пуст”.

Ах, вам больно?! А когда ваши дети устраивали погромы и делали больно другим, уже забылось? Пожинайте теперь плоды культивируемой долгими годами ненависти в арабских семьях. Думали, что побузили и все вернется на круги своя? Все к вам бумерангом вернулось. И это правильно, так в жизни и должно быть.

Я сама давно уж в арабские рестораны не хожу, более того, не хожу даже в те рестораны, где работают арабы на кухне. Начиталась рассказов людей, что работали с такими работниками бок о бок — и что арабы могут плюнуть клиенту в подаваемое блюдо и залезть туда грязными руками или сделать еще что похуже. Главное для них, напакостить посетителям. Вспомнила еще, как в арабском ресторане выдергивали тарелки прямо из-под рук, чтобы ты быстрее поел и свалил. Стоило только тебе отвернуться, а тарелка перед тобой уже исчезла. Это уж вообще было запредельное хамство. 

Я уж лучше переплачу в другом ресторане, но им не хочу давать заработок.

Вот еще пишут про Лод: Спокойствия нет, люди покинут Лод.

В Маарив пишут, что в отличие от других смешанных городов, спокойствие не вернулось в Лод. Жители жалуются на постоянные нападения арабских подростков на детей, в том числе детсадовского возраста, о закидывании камнями машин, на вандализм на улицах.

А вот это встречается в Израиле уже не в первый раз — замалчивать данные о преступности в городах и деревнях Израиля. 

Некоторые жители города утверждают, что к ним обратились представители служб безопасности Израиля и потребовали убрать из социальных сетей материалы, в которых рассказывается об атаках арабов - ради того, чтобы  “добиться успокоения”.

Если запрещать писать о подобных случаях, то, вроде как, ничего и не происходит. Ну и к чему может привести такая страусиная политика? Впрочем, мы уже могли убедиться, чем это все заканчивается — линчами и погромами.

Вместо того, чтобы навести порядок , силы безопасности не просто расписались в собственной никчемности и капитулировали перед арабскими террористами, но начали затыкать рты и запугивать граждан, которые через соцсети рассказывают правду о творимых арабами преступлениях.

Мы не можем вернуться к нормальной жизни - в самом сердце страны. Мы требуем, чтобы в городе были восстановлены законность и управляемость. Их отсутствие, с нашей точки зрения, ведет к беззаконию. Моего сына атаковали на улицах еще до беспорядков. Он боится выходить из дома. Если я встречаюсь с подругами в 200 метрах от дома  меня сопровождает муж. О пробежках по утрам нет и речи”. 

Это называется — люди попали. Как им теперь выбраться из Лода и квартиру-то, наверное, за нормальную цену не продашь. Но и как им там дальше жить с такими-то соседями? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded