albetina

Category:

Баклажаны с тхиной

Когда-то в Шуфер Сале продавали салат из баклажанов под названием «Салоники». Это был очень вкусный салат, самый лучший из всех имеющихся. Потом как-то потихоньку он напрочь исчез из продажи. Последний раз мы купили его в 2016 году. Тогда к нам приехали друзья из России и мы с ними заехали в один кибуц и там я вдруг узрела этот салат. Одна моя подруга всегда увозит из Израиля эти салаты из баклажанов. Говорит, что ей любой нравится. А в Казани их почему-то не продают.

А потом... Из Шуфер Саля исчезли и другие баклажанные салаты, остались только салаты с майонезом, а их я совсем не люблю. Впрочем, меня это давно уже не удивляет, как гласит закон закон Мэрфи — если товар хороший, его перестают выпускать. Так, например исчезло недорогое и очень вкусное миндальное печенье. Исчезли единственные чипсы, которые я ем, такие продавалb еще в Союзе — картофель соломкой. Исчезли сигары с мясом, я их жарила во фритюре. У них такой пикантный вкус. Это единственный полуфабрикат для выпечки, который я признаю. Сигары, правда, потом обнаружились в Кешет Таамим.

А мы вдруг вспомнили, как были с друзьями в кибуце и оставили там на ночь на мангале баклажаны и утром мелко их порезали, заправили тхиной, посолили, и тут же этот салат и уничтожили, такой он был вкусный.

И вот теперь вспомнили тот самый салат с тхиной и решили сделать его дома. Только баклажаны надо обязательно запекать, тогда у них чувствуется вкус дымка.

И резать только ножом. Один раз перемололи их в блендере и получилась какая-то кашица и вкус у неё был совсем, совсем не тот. Количество перешло в качество.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded