albetina

Category:

Светильники раз, два, три

За десять лет проживания в нашей квартире мы уже третий раз меняем светильники/люстры в салоне.

В новой квартире нам хотелось, чтобы там все было современное и необычное. И первые светильники в салон мы купили такие оригинальные — там на восьми шнурах висели по два небольших стеклянных прямоугольника, соединенные между собой и между ними располагалась крохотная лампочка. И эти прямоугольники были такие радужные, так отражали свет, что мы просто в них влюбились — они были современные, воздушные, легкие, оригинальные. 

Эх, вот же знаю, что при покупке надо смотреть не только на то, как смотрится вещь покупаемая вещь, но также и на то, как она будет эксплуатироваться — удобно ли будет менять какие-то детали или не будет ли она собирать пыль, ну и так далее. Ведь знала же, но купилась на современный дизайн. Хотя, как я уже давно поняла, невозможно все в жизни предусмотрет.ь

Через какое-то время выяснилось, что эти стеклянные пластинки начинают раскачиваться при любом, даже самом легком ветерке. Они раскачивались... и бились. А если к нам приходил кто-нибудь высокого роста и ненароком задевал эти светильники, они точно так же начинали раскачиваться и опять бились друг о друга. Так мы потеряли несколько пластинок и одинокие прямоугольнички с висящей на боку лампочкой выглядели как-то не очень.

Потом выяснилось, что поменять вот те крохотные лампочки очень трудно, надо было отвинчивать эти пластинки, а потом привинчивать обратно. И это было очень муторное занятие и еще один минус в копилку к этим новомодным светильникам.

Так что мы помучились, помучились и отправились в магазин за новыми люстрами. А там... Сверкающие, нарядные светильники по технологии LED, само собой, китайского производства и выглядели они, как будто их привезли прямиком из инопланетного корабля. И я опять купилась. Это  было так красиво, все сверкало и переливалось и из этих светильников лились снопы света, но, просто восторг...

Это уже снятые китайские непотребства
Это уже снятые китайские непотребства

И все было хорошо, эти китайские светильники давали нам очень много света в салоне. Вот только через полгода один из светильников начал мигать. Сначала он мигал минут пять, а потом приходил в норму. Но интервал мигания все увеличивался и увеличивался и, в конце концов, лампа перешла на постоянный режим мигания. У нас была гарантия на год и за этот год мы дважды отвозили эти люстры в ремонт. Но...Проходило еще полгода и все начиналось по новой. В итоге я прокляла этот китайский ЛЕД и сказала, что больше никогда в жизни его не куплю и мы решили, что пришла пора опять менять светильники в салоне, как вдруг пришел коронавирус и все магазины закрылись.

И что мы могли сделать? Так и жили, с этими мигающими заразами.

И вот, наконец, открылись магазины и мы ринулись вперед, покупать новые светильники. Но увы, в «Махсаней Теура» все лампы, которые не относились к технологии LED, выглядели как пришельцы девятнадцатого, ну, максимум, начала двадцатого века — на толстых стержнях с грубыми плафонами. Ой, нет, только не это. Так мы и ушли, несолоно хлебавши. Решили отложить это дело на потом.

И вдруг сюрприз. В магазинах появилось множество современных люстр и  светильников с обычными лампочками. Я поняла, что, видимо, покупатели стали массово отказываться от этих сверкающих ламп с новомодной технологией LED.

Зашли в «АСЕ» и там вдруг обнаружилось множество вполне себе современных светильников и цены на них были ну более, чем приемлемые.

И мы купили 2 вот таких комплекта:

И как же в салоне стало светло. А китайцам с их лампами посылаю луч... ну, понятно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded