albetina

Categories:

Первый араб в коалиции

Мансур Аббас вошел в историю как первый подписавший коалиционное соглашение арабский политик. 

И я вот думаю, а почему бы Махмуду нашему Аббасу не дать Нобелевскую премию мира? Поделилась этим с мужем и он сразу же начал выступать, что мол, арабы живут среди нас и у них в Кнессете должен быть свой представитель и должны быть те же права, что и у евреев. А так им не даны права во всей их полноте.

Я поинтересовалась, а каких прав нет у арабов, которые есть у евреев? На что мне было сказано, что он не знает, но каких-то прав точно нет. И добавил — это и тебя и твоих детей касается.

Ну, какого права у меня и моих детей нет, я знаю — жениться или выйти замуж здесь, в Израиле светским браком. Правда, для меня это уже как-то не актуально, а старший сын женился на Кипре.  

Но арабы-то могут спокойно здесь жениться в мечети. 

А в чем еще их обделяют? Хотя, мне кажется, знаю. Не выделяют землю под строительство и они поэтому вынуждены все время надстраивать дом родителей. Одни сын женился — возводят еще этаж и так далее...

Ну да, это, вообще-то неправильно. У них же население тоже растет и им надо где-то селиться. А то посмотришь на арабскую деревню — да, виллы в несколько этажей на каких-то горбатых улочках и никакой зелени нет, один асфальт и дома. 

А я вот, когда к нашему дому подхожу, всегда радуюсь — около дома и кустарники и цветы, и газоны, и пальмы и ровнехонько подстриженные зеленые насаждения, все такое ярко-зеленого цвета, как-то сразу на душе становится радостно, ведь зелень около дома, как не крути, дает нам ощущение близости природы.

Нет, ну, может, арабы зелень не любят, не знаю. Мы как-то в 2000-ом году по ошибке запилили на территорию Палестинской Автономии и доехали чуть не до Дженина. Правда, это было за полгода до интифады. Мы причем были уверены, что это какая-то арабская деревня. Только когда увидели, что вокруг на машинах белые палестинские номера, тогда заволновались. И я помню, как меня поразил контраст между израильской и палестинской землей. У нас  — зелень, цветы, указатели, реклама и все такое яркое, сочное, все так радует глаз.

А у палестинцев — голый асфальт, сточные канавы по обочинам дорог и ни одного деревца, ни одного кустика, ни одного шалата. Как они там вообще живут в таких условиях? Израильтяне им не дают высаживать деревья и цветы? Или они вообще зелень не любят? Может, поэтому палестинцы такие злобные и кровожадные, готовые убить каждого, кто к ним заедет? 

Да они вообще, кажется, никого не любят, даже своих детей и жен — чуть что пошло не так, сразу своих женщин убивают, этим занимаются и израильские арабы. А молодых палестинцев подбивают совершать теракты. Это про них надо было снимать фильм «Нелюбовь».

Update: решила все-таки открыть фоссин комментарий. Когда я показала мужу и сыну её писанину, они были поражены: «это такую чушь пишет? У человека явно что-то не в порядке с головой».

А вот, собственно и сам комментарий: Твоему сыну тоже ничто не мешало жениться в мечети или в церкви. Никто его этого права не лишал.
А кто у вас возле дома зелень сажал? Ты что ли? Нет, ты не сажала. Ты можешь только потреблять чужой труд, любительница зелени. А сажали либо эфиопы, либо арабы.

Да, честно признаюсь, что я не сажала зелень около дома, это сделал каблан, ну то есть его работники. Более того, и дом тоже не я строила, а китайцы. А я вот теперь в нем живу, пользуюсь, так сказать, результатами чужого труда. Кстати, китайцы хорошо построили и отделали, к ним нет никаких претензий. А вот в домах, которые строят арабы, потом по несколько лет устраняют их недоделки — то они гидроизоляцию в ванных комнатах не сделают, то в балконные двери уплотнители забудут поставить, то наклон на балконе сделают не к сливному отверстию, а в другую сторону. И непонятно, то ли они такие криворукие, то ли специально это делают.

А насчет жениться в мечети или в церкви, мой сын сказал, что ни в одной цивилизованной стране не предъявляют брачующимся такие безумные требования, типа обратиться в религию. Достаточно только желания самих жениха и невесты, потому что право на создание семьи — это базовое право человека. 

А Фосса... Ну, она как всегда в своем репертуаре. Ах, да, она еще постоянно уличает меня в незнании иврита. Да я, собственно, никогда и не утверждала, что владею им в совершенстве. В школе я в Израиле не училась, в университете тоже, на работе вся документация и переписка ведется на английском, но на ешиве (заседании) я периодически выступаю и меня понимают. И еще у меня есть акцент, но сейчас его почему-то перестали опознавать как русский и спрашивают, откуда я приехала. А раньше не спрашивали и так было все ясно.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded