albetina

Categories:

Поддельная косметика

У меня есть одна приятельница, которая регулярно посещает косметолога и  всегда с гордостью говорит: «я пользуюсь только кремами от моего косметолога! У неё такие классные кремы, просто супер!». Поэтому моя приятельница никогда не выкидывала пустые баночки, ведь туда ей накладывали новый-чудо крем.

А я в свою очередь недоумевала — что значит кремы от косметолога? Неужели косметолог сама изобрела рецептуру, протестировала свой необыкновенный крем, да еще и организовала производство косметических средств?

Ясно же, что эти кремы она где-то закупает. И, как нетрудно догадаться, в тех местах, где подешевле. Оставался вопрос, а откуда привозят всю эту косметику в специальные магазины для косметологов?

 И вот вдруг всплыла эта новость — поддельная косметика: Минздрав начинает проверки парикмахерских и салонов красоты.

По данным 12 канала ИТВ, в конце апреля 32-летняя клиентка одной из парикмахерских Ашкелона попала в больницу «Барзилай» в тяжелом состоянии после процедуры «индийского» сглаживания волос. Женщина длительное время провела в госпитале.

По мнению врачей, препарат, использовавшийся для сглаживания, оказался токсичным, что в свою очередь привело к отравлению на фоне острой почечной недостаточности.

Позднее выяснилось, что препарат произведен на подпольном предприятии на территории арабской деревни Джат, расположенной в окрестностях Нетании. В ходе проверки были выявлены нарушения санитарных инструкций Минздрава. Складирование опасных для здоровья препаратов осуществлялось при неприемлемой для этого температуре и влажности.

Среди прочего выяснилось, что химические компоненты, используемые для производства, косметики не получили одобрения Минздрава. Комиссии Минздрава изъяла многочисленные материалы для производства косметики. Проводится лабораторная проверка.

Ну, то есть классика —  ради прибыли капитал пойдет...

Но как люди не боятся пользоваться непонятно чем, только потому, что им напели в уши, что ах, какие это замечательные средства. Ну, просто замечательные средства по уходу, которые бодяжат в арабских деревнях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded