albetina

Categories:

Накажут ли Китай

Ученые двух стран готовы доказать искусственное происхождение SARS-CoV-2

Вот никогда не сомневалась, что коронавирус был запущен в Китае. Просто знала и все. 

Китайцы, конечно, устроили грандиозный спектакль. Завалили весь мир жуткими фотографиями, где по улицам ходили устрашающего вида люди в костюмах химзащиты, дымили трубы крематориев, не справляясь с умершими от короны, люди падали замертво и отправлялись в мир иной прямо на улицах.

Пекин, Китай, 30 января. В январе 2020 года весь мир следил за тем, как в китайском Ухане свирепствует "новый смертельный вирус". Заголовки новостей о людях, умирающих прямо на улицах от загадочной болезни, вводили в оцепенение и ужас. Казалось, их пишут сценаристы "Черного зеркала". Мы еще не знали, что спустя лишь несколько месяцев вспышка нового коронавируса в Ухане обернется мировой пандемией и изменит привычную нам повседневность, возможно, бесповоротно.

Потом пошли сводки с поля боя — каждый день столько-то заразившихся ужасающая смертность и, вообще, мы скоро все умрем. Ужас, ужас, ужас. 

Китайцам удалось запугать главу ВОЗ Гебреисуса (вполне вероятно, что запугивание сопровождалось хорошей финансовой подпиткой), ВОЗ принялся стращать весь мир и... Мир немного поупирался и тоже впал в панику. И понеслось...

Выпустили ли китайцы вирус  из лаборатории сознательно или это все-таки была случайная утечка? В этом пункте у нас с мужем появились серьезные разногласия. Он считет, что Китай сотворил все это в здравом уме и твердой памяти с несомненным умыслом. И косвенным доказательство этому служило то, что единственной страной, у которой за время пандемии существенно вырос ВВП, является как раз Китай.

Китайский экспорт на фоне пандемии вырос на рекордные 60 процентов.

Кроме того, Китай не допустил в Уханьскую лабораторию комиссию по расследованию происхождения коронавируса, а некоторые китайские врачи, которые сообщили о коронавирусе, умерли или бесследно исчезли. А уж как в Китае расправляются с неугодными людьми, давно ни для кого не секрет.

Мне все же как-то трудно поверить в такую кровожадность китайцев — вот так, запросто живешь, запустить в мир смертельный вирус и на голубом глазу отрицать свою причастность ко всему этому. Как можно было сотворить такое злодейство? В голове не укладывается.

К счастью, в мире есть много тех, кто всерьез сомневается в китайской версии происхождения коронавируса и к делу подключилась английская контрразведка. Очень хочется надеяться, что англичане все-таки докопаются до истины и, если вся эта пандемия дело рук китайцев, примерно их накажут.

Сотворить такую диверсию... Такое не должно сойти им с рук.

Update: кто-то в комментариях писал, что видел китайский ролик, где китайцы на балконах, хапертые по домам, кричали, что это фейк. Если это правда, то, значит, Китай преднамеренно эту заразу в мир запустил

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded