albetina

Category:

Таки расизм

В первый раз соглашаюсь с тем, что этот случай — расизм в чистом виде.

Эфиопа с рюкзаком не пустили в супермаркет. И не пустили именно потому, что он эфиоп. И все это из-за того, что давно уже на граждан эфиопского происхождения в торговых сетях и маколетах построен определенный профиль. Воровство в торговых сетях имеет эпические масштабы и каждая сеть профилактирует это по-своему. Известно, например, что в крупные супермаркеты не пускают эфиопских подростков без взрослых. Ну вот именно поэтому.

И понятно, что вот конкретно этот гражданин может к этим магазинным воришкам и не иметь никакого отношения, но репутация, заработанная его соотчественниками, говорит сама за себя.

Вспомнила, как одна юзерша опубликовала пост, в котором, стоя в белом пальто, высокомерно обвиняла хозяйку маколета в расизме, потому что она сказала, что не хочет видеть эфиопов в своем магазинчике. Как она брезгливо писала о том, что вот, мол, какая эта торговка расистка и ей не место среди цивилизованных людей.

В комментариях её спросили, а что бы она сделала на месте этой хозяйки магазина, если бы к ней приходили эфиопы и там подворовывали? Причем именно только они неоднократно уличались в воровстве. Вот, представьте, вы закупили товар и заплатили за него деньги и вдруг у вас часть этого товара растаскивают. Что, позволили бы и дальше этим людям воровать у вас в магазине, только, чтобы не прослыть расисткой? 

И та сразу дала задний ход. Ну да, ну да... Если воруют...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded