albetina

Categories:

В этот день 2 года назад

Этот пост был опубликован 2 года назад!

Недавно я задумала сотворить десерт тирамису и даже купила печенье «Савоярди», что оказалось весьма нетривиальным делом, поскольку после обхода нескольких супермаркетов, нашла его только с пятой попытки в «Кешет Таамим», там же купила и сыр «Маскарпоне», а также сливки.

Но вот времени сделать тирамису гостям у меня не нашлось и пришлось изготовление знаменитого десерта отложить на неопределенный срок. Ну, а сливки я выпила с кофе. И ведь помню, что писала как-то пост о сливках — что вот надо использовать именно сливки к кофе, а вот почему, напрочь забыла.

И тут, как всегда, сработал закон парных случаев. Открываю на другой день почту, а мне заботливый ЖЖ прислал именно тот пост о сливках за 2019 год и оказалось, что сливки надо пить для профилактики остеопороза.

Сливки очень важный для женщин продукт. Они укрепляют костную систему, предотвращая возрастное истончение костей. Многие ученые придерживаются мнения о том, что здоровье молочный желез также напрямую связано с употреблением молока и сливок. Сливки — хороший жирорастворитель, помогающий усвоению витаминов А, Д и Е.

Кстати, пиво — тоже служит этой же цели, профилатике остеопороза.

Пиво содержит полезные витамины и минералы, которые помогают избавиться от ломкости ногтей и волос, от угревой сыпи. 

• В составе пивных дрожжей пять аминокислот – аргинин, гистидин, лизин, триптофан и тирозин. Они улучшают работу желудка и кишечника и способствуют детоксикации организма. 

• Пиво менее калорийно, чем молоко или яблочный сок, поэтому его можно употреблять, не боясь потолстеть. На набор веса влияют калорийные закуски к пиву. 

• Пиво снижает риск развития рака у женщин благодаря содержанию в хмеле эстрогеноподобных соединений.

Update: только написала про тирамису, как на другой день наткнулась на кулинарную передачу, где это самое тирамису и делали. Так что еще и посмотрела технологию приготовления. Дело за малым — наконец, напрячься и самой изготовить этот знаменитый десерт

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded