albetina

Categories:

Пестициды от палестинцев

Я просто в ярости. Мало нам было палестинских ракет, так они еще травят нас овощами. 

В отчете министерства здравоохранения, который обнародовали вчера вечером, говорится, что более чем 50% овощей, ввозимых с территории Палестинской автономии, были обнаружены остатки пестицидов, которые запрещены к использованию, а то, что разрешено, находится в концентрации, угрожающей здоровью.

Это очень высокие концентрации, до десяти раз превышающие стандартные. Лабораторные тесты выявили опасные химические соединения, такие как, например, органический фосфор, которые полностью запрещены для использования в Израиле. Согласно исследованиям, обнаруженные вещества вредят развитию детей, плохо влияют на центральную нервную систему, значительно увеличивают вероятность развития рака и вызывают проблемы с вниманием и концентрацией.

И где общество по защите прав потребителей? Почему они не поднимут этот вопрос? Почему ни один из депутатов Кнессета не озаботился, почему нам продают  всякую дрянь? Израильтян травят, а они все молчат. И наверняка ведь, об этом было известно давным давно. 

Правда, мой муж уверяет, что в крупных сетях овощей из Палестинской автономии нет и они, скорее всего, продаются на рынках. То-то рыночные торговцы сокрушались, что с рынка исчезли арабы. Видимо, через них и завозили все эти отравленные овощи. Так по дешевке (для продавцов) к нам завозят отраву. 

Как-то сразу приходит на ум высказывание  Томаса Джозефа Даннинга, профсоюзного деятеля и публициста.

Томасу Джозефу Даннингу принадлежит широко известное высказывание о сути капитализма, процитированное,  Карлом Марксом в «Капитале»  и потому часто ошибочно ему приписываемое:

Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. 

А уж палестинцы-то и за бесплатно бы с радостью пичкали нам этой отравой. А вдруг от этих ядов у нас вырастет смертность. Вот радости-то у них будет. Станут угощать друга конфетами и палить из автоматов.

Я, правда, и в овощах из супермаркетах сомневаюсь. Давно уже у меня нет никакого желания есть помидоры и огурцы, то есть те овощи, которые не проходят термическую обработку. Даже ложку салата с трудом себя впихиваю, а я своим ощущениям доверяю. Если не хочется — значит, там что-то не то. И я уж было задумалась о том, а стоит ли вообще есть эти помидоры с огурцами — в них небось и витаминов-то не осталось, одни пестициды.

Но вот были мы в 2019 году в Казани и там в гостях подали к столу какой-то необыкновенно вкусный салат из помидор. Я спросила, что это за помидоры и мне сказали, что это сорт «Астраханский» и принесли мне еще три огромных помидорины и я их все съела. Мне было ужасно неудобно перед хозяевами, но я не могла остановиться. Ах, помидоры «Астраханские» принесли просто неземное наслаждение. 

А внуку ужасно понравились огурцы (их в «Ашане» было несколько сортов — и длинные и короткие, и с пупырышками и еще какие-то, и у всех у них была разная цена), они были не просто вкусные, но и еще одуряюще пахли и это в начале весны. 

Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод. Однако эти продукты, которые принято считать безоговорочно полезными, могут таковыми и не быть. Овощи и фрукты в большом количестве становятся причиной тяжелых заболеваний, говорят эксперты, таких как рак, болезнь Альгеймера и синдром гиперактивности у детей. Почему? Потому что пестициды!

Пестициды накапливаются в толстой кишке человека, где они медленно, но верно отравляют организм. Когда вы употребляете в пищу “пестицидное” яблоко, вы также закусываете более 30 различными пестицидами, которые были распылены на фрукте. Клубника, яблоко, сельдерей, шпинат, виноград, вишня, листья салата и сладкий перец больше всего обрабатываются химикатами.

Вот яблоки с пестицидами, мне кажется, я могу распознать — если я после того, как съем яблоко, начинаю чихать и кашлять, значит, там точно превышена норма пестицидов. Пришлось методом проб и ошибок подбирать такие яблоки, на которые у меня не было такой реакции. А вот на персики у меня всегда такая реакция, поэтому я их вообще не ем.

И что, теперь на каждую помидорину требовать сертификат качества?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded