albetina

Categories:

Изучаем английский

Подсадила мужа и внуков на Duolingo, (это я вдохновилась постом sestra-milo), а также и друзей. Кто-то учит английский через русский, кто-то через иврит (одна потому, что у неё нет русской клавиатуры, а другая, чтобы заодно поупражняться и в иврите).

Я тоже приобщилась к учебе, но так, по минимуму, всегда какие-то дела по дому есть, да и новости охота почитать. А зато мой муж использует каждую свободную минутку, чтобы позаниматься. Энтузиазм у него прямо-таки зашкаливает. А ведь мы из Казани привезли самоучитель по-английскому, муж посидел с ним пару дней и забросил.  А Duolingo как-то удалось его простимулировать. 

Он уже вышел в сапфировую лигу  и все время с кем-то там соревнуется (а я пока ни в какую не вошла) и жалуется, что вот, совсем недавно был четвертым, потом вторым и вдруг какая-то Сабина его обогнала. Говорит, что некоторые занимаются по три часа в день. Ой, ну, может, они готовятся к сдаче кандидатского минимума или живут в англоязычной стране и им надо как можно скорее выучить язык.

Нда... Три часа... Впечатляет, однако.

Я сама учу английский, чтобы понимать англоязычных. А то в Америке спросить что-то там я могла, а вот что в ответ мне говорили, ни черта не понимала. Какой-то белый шум. 

Вспомнила, как в Амстердаме нам надо было узнать, где находится супермаркет. Ну, подошли к местной жительнице (интересно, как её назвать одним словом — амстердамка?) и я спрашиваю её на чистейшем английском: вериз тее супермаркет? А она вообще ничего не понимает, переспросила еще раз и еще и только потом её осенило: «а, сьюпимакт». Я потом потренировалась и у меня даже получилось приблизительно похоже.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded