albetina

Category:

"Зеленый паспорт" в действии

Коллега, отдыхавшая в Дубаи две недели, рассказала, что даже при наличии «Зеленого паспорта» они сдавали там тесты на коронавирус несколько раз — и после прилета, и в гостинице и за шесть часов до вылета. И каждый тест стоил на двоих 130 долларов. Однако... Но зато отношение к израильским туристам было самое доброжелательное.

Вот только у её мужа на телефоне установлена аппликация «Цева Адом» и вдруг она завыла вечером на всю гостиницу, а отключить её они никак не могли. Пришлось снести её вообще, зачем им в Дубае все это было слушать.

Интересно, если все равно все сдают тесты, так можно точно так же лететь и невакацинированным? Не то, чтобы я собиралась в Дубаи, но на всякий случай. Кстати, мой сын все время возмущается, что тесты должны сдавать только невакцинированные. Потому что, если у вакцинированных тоже не нулевая вероятность заразиться, то, по логике вещей, они тоже должны сдавать в некоторых случаях тесты, ну, как это в Дубаях происходит.

И в довершение всего, им в самолете объявили, что их багаж в самолете с ними не полетит. Коллега говорит: «приехали домой, а у нас даже зубных щеток нет». Вот поэтому дома надо всегда иметь запас зубных щеток. Причем, отсутствие вещей её вообще не волновало, сейчас у людей столько барахла, что они могут его терять при каждой поездке за границу и даже не заметят потерю.

Кстати, в фильмах меня всегда удивляет, что люди, уходя, например, к любовнице, забирают с собой свою зубную щетку. А что, новую нельзя купить? 

Мне рассказывали, что когда в израильском МВД проверяют пару, не фиктивный ли у них брак, обязательно спрашивают, какого цвета зубная щетка у партнера. О, я бы этот тест точно не прошла. Я цвет своей-то щетки не сразу вспомню, а что уж какого там цвета щетка у мужа в душе, нет, не знаю. А зачем мне это знать? Совершенно излишняя информация, пусть это владелец щетки запоминает, но до МВД это, видимо, не доходит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded