albetina

Categories:

Ты никто и звать тебя никак

Наша известная на весь израильский ЖЖ борчиха с нацизмом называет меня азиаткой. Видимо, в её представлении, азиаты это люди второго сорта и «азиатка» страшное оскорбление. А я и не возражаю. Азиатка так азиатка.

«Да, скифы мы. Да, азиаты мы...»

Да, с глазами только облом вышел. Ну, не раскосые они они у меня.

А вот другой случай — с пенсионерами-репатриантами из Питера. В каком-то сообществе кто-то попросил совета, как обуздать чересчур шумных соседей, которые крутят до ночи музыку во всю мощь и поют караоке. И нет бедным людям покоя ни днем ни ночью.

И вот тут со своим комментарием вылезает та самая борчиха и заявляет, что, мол, люди у себя дома и хотят культурно отдыхать, как им хочется, а вы, мол, старикашки, здесь никто и звать вас никак. И, вообще, нечего вякать, на фига вы сюда приперлись? 

И тут я вспомнила, когда услышала впервые вот это самое выражение.

Мы тогда жили в славном городе Орел Нешер, который является пригородом Хайфы. И был это когда-то амидаровский дом, но потом часть жильцов выкупила квартиры для сдачи, а особо «одаренные» так и остались куковать в этом доме с малогабаритными квартирами.

Из этих особо «одаренных» выделялись две семьи матерей одиночек с несколькими детьми от разных мужиков, они были сестрами, плюс еще у них были сожители. И вот мадамы из этих семей со своими хаверами сидели целыми днями на лавочке и, видимо, от скуки, терроризировали весь дом. 

К нам они тоже прикопались. Их до дрожи в коленках возмущало, что мы только приехали, а уже возим полные тележки из супермаркета. И невдомек было этим разжиревшим от безделья теткам, что я выходила из дома в пять утра и возвращалась в десять вечера, потому что ездила на работу в Нетанию. К счастью, это продолжалось только полгода, а потом мы переехали.

А мой муж, вообще, всю неделю работал в Иерусалиме на проекте баг 2000 (Альпаим), жил там в гостинице и приезжал домой только на выходные. За гостиницу фирма платила 100 долларов в день и тогда это нам казалось бешеными деньгами.

И вот они и так и этак на нас шипели и скандалили, обвиняли нашего младшего сына в разных прегрешениях (вот в это я не верила ни на грош), а один раз, когда старший сын что-то ответил сожителю старшей бабенки, поднял на него руку.

Я взбесилась и сказала, что пойду подавать заявление в полицию. На разгоревшийся скандал приехал брат моего мужа со старшей дочерью и хозяин квартиры.

И вот тут племянница и сказала те сакральные слова, после которых я убедилась, что она полная и окончательная дура: «Запомни, вы здесь никто и звать вас никак!».

Я сказала, что она может считать себя кем угодно, а я пойду в полицию и напишу заявление на хулигана. Мне повезло, в полицейском участке как раз дежурил русскоязычный полицейский и я на повышенных тонах изложила ему суть дела.

Мы шли к дому с этим полицейским и соседи на лавочках мне аплодировали, так их достали две этих семейки. А я вдруг почему-то подумала: «да ты еще передо мной на коленях будешь стоять, тварь!».

Ох, не зря мой муж считает, что у меня есть какие-то ведьминские наклонности. А потому что злить меня не надо.

Буквально через два дня мы с младшим сыном поднимались к себе на этаж и проходили мимо квартиры главной скандалистки. А у неё дома жила маленькая склочная собачонка, точь-в-точь, как её хозяйка. И вдруг эта шавка выскакивает и цапает моего сына за ногу. 

И старший сын мне говорит: «ну, все. Ты можешь идти в полицию, сообщить об этом происшествии,  предъявить этот укус, собаку посадят в тюрьму, а этой хабалке впаяют штраф».

Но не успели мы зайти в квартиру, как явилась та самая хабалка и упала  передо мной на колени: «не губи! Муж зарабатывает всего тысячу в месяц, денег у нас совсем нет, ну, смилуйся, госпожа!». 

А я... Я сразу теряюсь, когда передо мной становятся на колени, не знаю, что делать и сдаюсь. Да черт с тобой, думаю, только отвали от меня.

И с тех пор, оставшиеся несколько месяцев, представители этих мерзких  семеек подобострастно с нами здоровались и не смели на нас даже глаза поднять.

Ну, и напоследок, не могу удержаться и не пнуть еще разок эту борчиху. На какой-то мой пост один из комментаторов написал: «прилетело вам от арабов».

И борчиха его поддержала: «мало прилетело». Вот такие у нас израильские сограждане. Наверное, жаждала, чтобы хамасовцы уничтожили как можно больше израильских «нацистов». 


 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded