albetina

Categories:

Перегнать СССР

Глава КНДР запретил узкие джинсы и пирсинг

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын запретил в стране узкие и рваные джинсы, экстравагантные прически, окрашивание волос и пирсинг.

По данным издания, Ким Чен Ын опасается, что влияние "капиталистической моды" на молодежь может привести к свержению режима. Он даже издал декрет, по которому любителей экстравагантной моды будут отправлять в трудовые лагеря.

Прямо даже обидно за дизайнеров. Только им удалось сказать, наконец-то, новое слово в моде, как некоторые самодуры решили эту самую смелую моду запретить

Рваные джинсы. Теперь сзади
Рваные джинсы. Теперь сзади

И если уж этот Ын решил бороться с капиталистическим влиянием, надо сразу сами джинсы запрещать, это же в капстране их придумали. А он тут разменивается по мелочам.

Вон, в СССР боролись против женских брюк вообще — не пускали женщин в брюках в ресторан, ибо неприлично. А меня с подругой как-то не пустил на преддипломную практику один вахтер, бывший гэбист. Но мы тогда уже были в джинсах. Я, кстати, не уверена, что эта инициатива (дискриминировать женщин в брюках) была спущена сверху. Больше похоже на инициативу отдельно взятых идиотов. И до того, чтобы ссылать за это в лагеря, все-таки в Союзе не дошли, даже когда боролись со стилягами. 

Но Ына чутье не подводит. А потому что, как ни крути, против законов природы он бессилен. Как-то читала в посте у одного известного блогера, дословно, конечно, не помню, но примерно как-то так:

и вот если посмотреть с точки зрения пирамиды Маслоу, юная девушка, которая хочет модные колготки прямо сейчас, пока она молода и для неё это суперважно, а на космические ракеты ей наплевать, права, тысячу раз права. Потому что обеспечь сначала потребности, лежащие в основании пирамиды, а иначе это может плохо кончиться. Невозможно вскочить с подножия пирамиды сразу на её вершину. Процесс должен идти постепенно

Насчет пирсинга я в чем-то корейца понимаю, мне вот тоже не нравятся люди с кольцами в носу, прямо как племенные быки, но запрещать это полная глупость.

А вот чем ему не угодили крашеные волосы, ума не приложу. Может, у них кореянки в блондинок массово перекрашиваются, а он привык к брюнеткам?

газета The Rodong Sinmun пишет, что страна может рухнуть независимо от ее экономической и оборонной мощи, если люди не будут придерживаться собственного образа жизни.  

Да, конечно, рухнет, рано или поздно. А потому что нечего переть против природы человека. И за примерами далеко ходить не надо

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded