albetina

Categories:

Встречи в парке

Вчера мы гуляли в парке «Зимняя Лужа» и вдруг увидели мангуста. Он сидел у самого края дороги и даже не шелохнулся при нашем приближении. Только повернул в нашу сторону маленькую гладкую головку, окинул нас холодным взглядом и тряхнул длинным толстым хвостом. Я сначала даже не поняла, что это именно мангуст и поэтому он показался мне каким-то страшным и опасным зверем. И еще странно было то, что он не убегал от людей, а сидел и рассматривал нас.

Точно также ведут себя и лисы и шакалы, которых мы тоже периодически встречаем в парке — они никогда не убегают, а сидят и пристально на нас смотрят.

И я не понимаю, что вдруг изменилось. Почему все эти звери сидят и смотрят на нас? Они просто сидят и смотрят на нас, как будто пытаются разгадать что-то. Вот что у них в голове? Они совсем перестали бояться людей. Исходя из своего опыта, решили, что люди им ничем не угрожают, не могут на них напасть и не станут в них стрелять? А ведь лет десять назад эти звери улепетывали от людей во весь дух. А, может, они поняли, что около людей всегда можно найти пропитание и решили с нами сблизиться?

А потом мы еще встретили старых знакомых. Они, правда, не в нашем районе живут, а в другом, а приехали сюда погулять по парку с внучкой, её забрали из Кирьят Гата, это на юге и там опаснее, чем в Нетании.

И вот этот знакомый рассказывает, что он поехал в аэропорт Бен-Гурион за ребенком и решил проехать через Лод. Город был мертв. Не было ни одного прохожего, ни одного проезжающего автомобиля. Зато было полное ощущение какой-то катастрофы. Это было так жутко, что на первом же перекрестке он развернулся и рванул прочь из зачумленного города. 

Потом они рассказали, как наша мэрша Мирьям Файерберг остановила нетанийскую молодежь, которая шла громить арабов. А я, в свою очередь рассказала им, как ей это удалось.

Толпа молодежи шла от северного кеньона (торговый центр) к таелет (набережная) и тут он их и словила. За ней приехала музыкальная установка и им устроили дискотеку, не сходя с места. Ну, молодежь и принялась веселиться, все лучше, чем кого-то избивать. Как мой сын говорит: «да эту толпу просто остановить от погромов. Вы идете буянить? А, может, потанцуем? И они тут же сбиваются со своей установки». Да, наша мэрша проявила недюжинную фантазию и гордится не зря, что ей удалось остановить погром.

Мы за неё всегда на выборах голосуем. У неё просто талант привлекать инвестиции в город. 

Я только удивилась, где эти несостоявшиеся погромщики собирались найти арабов. За 23 года проживания в нашем городе видела только одну арабку в районе Неот Голда, она вела в школу ребенка и было понятно, что они здесь и живут. А, еще в нашем старом доме проживала одна семья военного из Ливана. Может, где и еще живут арабские семьи, но я их не видела. То есть, не видела арабских женщин, я их по платку идентифицирую.

Правда, говорят, что еще приезжают на дорожные и садовые работы арабы из окрестных деревень и некоторые снимают в городе квартиры, чтобы не мотаться туда-сюда каждый день, но это, как правило, уже взрослые люди, обремененные семьями и они вряд ли будут устраивать беспорядки.

Так что, в Нетании все спокойно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded