albetina

Categories:

Как защититься от бандитов

Про Израиль всегда говорят, как о безопасном убежище для евреев. И вдруг еврейские погромы... в Израиле. Просто невероятно.

А нам сегодня надо на свадьбу ехать в Нешер. Мой муж говорит, вот как мы поедем по второму шоссе, если там кидают камни и нападают на водителей. Я заволновалась. У нас же нет никаких защитных средств, про оружие я уж и не говорю. Думаю, возьму с собой пачку соли и, если на нас нападут, кину погромщикам горсть соли в глаза, двоих-то уж точно можно нейтрализовать.

Озвучила эту идею мужу, а он испугался, что вдруг я вообще откажусь ехать в такое опасное время (да и зря, что ли, мы сдали анализ на корону. Обидно будет, если пропадет) и сдал назад: «да я пошутил, ты чего?!»

И свадьба какая-то странная. Почему-то проводят её в пятницу в двенадцать часов дня. При том, что невеста религиозная. Как же они хотят уложиться до наступления шабата?

Муж меня уверяет, что проведут свадьбу по-быстрому и до шабата закруглятся.

А я недоумеваю. Ну, вот кабалат шабат (буфет) где-то час, а то и больше продлится. Потом хупа — тоже минут сорок, а что и час. А потом обед в ресторане. Неужели гости уложатся менее, чем за час? Ну, не знаю. А как же горячее? Его пока все разнесут — это же не менее получаса занимает. И самое главное — десерт, его же тоже надо разнести по столам. А без десерта я не согласна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded