albetina

Categories:

Что посоветовать насчет прививки

Моей маме уже за девяносто и я не решаюсь давать ей совет — делать прививку или нет. Да, боюсь ответственности. А вчера вдруг приходит к нам младший сын и говорит, что он не советует бабушке прививаться, потому что у российской вакцины Спутник те же последствия, что и у АстраЗенеки — тромбозы. Я удивилась, потому что об этом нет никакой информации в сетях. Ну, видимо, он читает какие-то специальные статьи.

Я предложила сыну самому поговорить с бабушкой и объяснить ей потенциальную опасность прививки. А, с другой стороны, ну и на хрена ей эта прививка, если мама никуда не ходит, кроме супермаркета, да и то раз в неделю, в местах массового скопления народа не бывает, в общественном транспорте не ездит. Спрашивается, на фига?

А еще увидела интересные данные о прививках. Там приводятся данные по странам и указывается процент вакцинированных.

Так вот, по Гибралтару какие-то совершенно безумные данные. В таблице написано. что в Гибралтаре провакцинировано аж 109.2 процента населения. Ой, они и мартышек тоже провакцинировали? Ну, а что? Они же братья наши меньшие. 

И вот по этот Гибралтар пишут (у них там всего где-то 30 тысяч населения), что за все время до начала вакцинации у них было 16 умерших, а как только начали вакцинировать, число летальных случаев подскочило аж до 53-х.

Я сына спросила, как это можно объяснить и он мне сказал, что это видимо те люди, которые бы умерли от ковида.

Да, но он ведь могли и не заразиться, а прививка им обеспечила сто процентов летального исхода.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded