albetina

Categories:

Оксюморон

Прочитала в посте у scinquisitor:

Просто изменилось представление о том, что такое болезнь. Болезнь, по современным представлениям, характеризуется либо тем, что нарушает какие-то функции организма, либо тем, что сама по себе доставляет страдания – либо и то, и другое вместе.  Нет страданий или нарушений функций – нет болезни. Тут все очень просто.

Ну, и какие страдания испытывали так называемые «бессимптомные» больные коронавирусом, а, говоря проще, люди, у которых был обнаружен в организме коронавирус?

Или, может, у них были нарушены какие-то функции организма?

Нет, нет и еще раз нет. Так какого тогда черта их величали бессимптомными больными и включали в число заболевших короной? Чтобы как можно больше страстей понагнетать и запугать народ?

Ну, запугали. Заставили людей сделать прививку (в Израиле вакцинировано где-то пятьдесят шесть процентов населения). И тут вдруг всплывает информация о Сейшелах (там провакцинировали порядка 67 процентов):

Сейшельские острова вакцинировали от коронавируса более высокую долю населения, чем любое другое государство планеты. Однако республика все равно столкнулась со скачком числа зараженных и была вынуждена ввести новые ограничения — закрыть школы и отменить спортивные мероприятия

Кто бы объяснил, почему такое отличие от Израиля? 

Чиновники допустили, что скачок числа заболевших может быть связан с празднованием Пасхи. Так у нас тоже Песах праздновали, а потом еще и Лаг-ба-Омер, а пандемия как сквозь землю провалилась. Что за странности... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded