albetina

Category:

Решение конфликта по-арабски

28-летний житель Иерусалима Абед Какур был забит насмерть по голове в столичном квартале Цур-Бахар. Судя по всему, это произошло на почве дорожно-транспортного конфликта. Он смог самостоятельно добраться до больницы, но там скончался. 

А это еще хлеще — 13-летний арабский подросток решил вмешаться в драку между 17-летними и ударил одного из участников драки ножом прямо в сердце. Юноша скончался на месте.

Это что же за люди такие, что убить для них так, обычное дело? С детского сада, видимо, с ножами ходят. Зато потом предъявляют претензии к государству, что оно не может справиться с арабской преступностью.

Что это — традиции, впитанные с молоком матери, воспитание «настоящего» мужчины? Откуда такая агрессивность и готовность убивать?

Остается только процитировать Крылова: «не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

Оказывается, все не так просто, не зря я подумала про генетическую предрасположенность к немотивированной агрессии — каждый из нас встречал "сложных" людей, которые могут взорваться по мотивированному поводу и вовсе без повода.

Многие из них даже не подозревают, что страдают расстройством прерывистой агрессии (intermittent explosive disorder (IED). 

Немотивированная агрессия передается по наследству

Импульсивная и нарочитая агрессия обычно является патологической, тогда как оборонная агрессия, спровоцированная непосредственной угрозой, является нормальной.

Импульсивное, агрессивное поведение является основной характеристикой прерывистого взрывного расстройства, но также может возникать при психотических расстройствах, расстройствах настроения, расстройствах личности и общих медицинских расстройствах (эпилепсии, биполярном расстройстве, шизофрении, употреблении наркотиков и алкоголя, шизофрении и расстройствах личности). 

Некоторым арабским (и не только) гражданам, похоже, нужен психиатр, а не полиция.

Вспомнила, как мы с подругой, будучи еще студентками, нарезали ножом яблоко на дольки где-то в центре города. К нам тут же подошел милиционер: «девочки, вы что это с ножом по улице ходите?». Пришлось оправдываться, что это, вообще-то, столовый нож и используется исключительно в мирных целях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded