albetina

Category:

Кошачьи опекуны

Мы раньше носили обрезки от курицы к соседнему дому — там все кошек подкармливали. Но как-то раз вдруг из подворотни около дома за нами побежал какой-то кошак и мы решили, а чего это мы носим корм чужим кошкам, когда вот у нас есть свой, домовой кот. И мы отдали ему остатки курицы.

На другой день, мы уж и забыли про этого кота, едва мы вышли на прогулку, этот котяра побежал за нами, жалобно мяукая.

Что поделать? Мы ответственны за тех, кого приручили. И с тех пор мы стали выносить куриные крылышки нашему коту (он, гад, кошачий корм не жрет).

Я назвала его Котофеем.

Котофей оказался очень даже смышленым котом, он быстро просек, что мы выходим на прогулку с бокового выхода, стал усаживаться на подоконник с внешней стороны и караулил, когда мы выйдем. Гладить его я все-таки опасаюсь — а вдруг он болен токсоплазмозом или у него блохи? Поэтому, когда я вижу Котофея, сидящим на подоконнике, я прикладываю ладонь к стеклу и Котофей трется через стекло мордой о мою ладонь. Нет, ну очень сообразительный кот. 

Иногда к Котофею сбегаются конкуренты. Забрать у него жратву они не решаются и смотрят на нас с укором в желтых глазах или жалобно тоненько мяукают. Ну, очень жалобно. 

Ну, извините, коты. Кто не успел, тот опоздал.

А еще Котофей знает нашу машину и когда мы заезжаем на стоянку, он всегда встречает нас победно поднятым хвостом и трется о наши ноги.

Но, вообще-то, я к кошкам как-то не очень. Я собак люблю. У меня за всю мою жизнь было четыре собаки. И все они умерли. Поэтому больше никаких собак заводить не буду. Они так рано умирают. И это так больно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded