albetina

Categories:

Те, что идут за нами

На той неделе у нас ночевали внуки. Утром муж отвез внука на тренировку в «Вингейт», а потом мы втроем с младшей внучкой отправились гулять в парк. Было довольно жарко и скоро ребенок стал ныть, что ему жарко и, вообще, она устала.

Первый признак, что человеку скучно. Я решила её развлечь и стала рассказывать сказку из книжки «Сказки дядюшки Римуса». Кстати, хорошая книжка. Я в детстве её очень любила.

И я вспомнила сказку про кролика и черепаху, как они поспорили, кто первый добежит от одного конца огорода до другого. 

Вот как ты думаешь, почему черепаха оказывалась на другом конце огорода раньше кролика?  — спросила я.

Ребенок, конечно, не додумался до коварства черепахи, пришлось её просветить. Мы еще поговорили о том, что черепаха поступила нечестно. А я добавила, что и кролик ведь тоже поступил нечестно — какого черта заключать пари, если ты знаешь, что у соперника нет шансов?

И вот тут я и подвела внучку к ключевому вопросу — а что важнее: сила или ум? И тут уж ребенок сам сделал правильный вывод.

А из правильного вывода последовало и правильное умозаключение. Надо, надо учить языки. Внучка, правда, сказала, что у неё есть программа на телефоне, но я ей на компьютере создала аккаунт на Дуолинго и посадила её упражняться. Вау, энтузиазм из новообращенной ученицы так и пер. Она прошла один урок, попросила еще и еще, потом сказала, чтобы я ушла и она сама будет делать упражнения. И ведь сидит, пыхтит, читает задания на русском.

А потом мы с ней вдвоем создали маленький ролик на Тик-Токе, раз уж ребенок все время там ошивается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded