albetina

Category:

Израильская хуцпа

Сегодня поехала на тахану мерказит за проездным. Конец рабочего дня и конец месяца, люди покупают проездные себе и детям, заряжают рав-кав, но почему-то работает только одна касса.

Стоит очередь человек десять-двенадцать. Понятно, что никому стоять в очереди неохота, но что поделать. Все стоят и терпеливо ждут. 

За мной занимает очередь пожилой эфиоп. Спрашивает: «ты последняя?». Отвечаю, что да.

Стоим и стоим. Почему-то покупка проездного для детей занимает очень много времени. Там, вроде, надо показывать родительское удостоверение личности. И все равно, так долго вся эта процедура тянется.

А пока потихоньку-потихоньку эфиоп, занявший за мной очередь, подбирается к кассе. Вот он уже совсем рядом с окошком, перед которым стоит его соплеменник и тут же сует свои деньги в кассу.

Я трогаю его за рукав и говорю, что это некрасиво так себя вести и, вообще, он в очереди за мной стоит. На что мне этот товарищ машет рукой на своего единоверца и кричит, что он с ним.

Очередь начинает возмущаться на разных языках и этот эфиоп понимает, что его сейчас будут бить и, возможно, ногами запахло жареным и начинает кричать, что стоит, вообще-то за мной. Тычет в меня пальцем и что-то кричит неразбираемое

И я думаю, вот почему этих товарищей культуре не научили, а наглости они набрались по самое не могу?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded