albetina

Categories:

Все относительно

Почитаешь израильские новости и думаешь, что все это какая-то безнадега и черная тоска:

Как Израиль заваливают мусором: "Вся страна - незаконная свалка"

Пиратские свалки мусора стали бичом Израиля: их контролируют преступные кланы, наваривая на этом бизнесе немалые суммы – а страдают жители районов на окраинах городов и поселков. Не меньше страдает и природа

Дери, Лицман, Гафни и Коэн — «группа захвата» светских городов

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир отреагировал на публикации в прессе, согласно которым министр строительства Яаков Лицман предложил поощрять мэров строить жилье для ультраортодоксов в городах со светским и смешанным населением.

«Очень просто: если мэр не соглашается, то все бюджеты от Минстроя для города замораживаются. Как вы это назовете? У меня есть только одно определение: шантаж и злоупотребление финансово-административными рычагами, незаконное давление и превышение полномочий», — заявил Алекс Кушнир.

Хм, то есть, Лицман предлагает шантажировать мэров светских городов, чтобы заставить их поселить у себя группу товарищей, которые лягут обузой на город, потому что они не платят арнону и таким образом, превратить эти светские города тоже в помойку. Одна надежда, что в Нетании строят сейчас только высотки, а в них харедим не селятся.

Блат и коррупция: Битан рассказал, что впервые встретил будущую супругу, когда она явилась на собеседование в мэрию в качестве соискательницы вакантной должности в городском «матнасе» (доме культуры). Депутат сообщил, что реальных шансов у нее заведомо не было, так как «конкурс был скроенный, мы заранее знали, кого хотим нанять».

Это как бы мы и раньше знали, но вот товарищ прямо об этом говорит. Ну, а что. «Партия — это ум, честь и совесть нашей эпохи». 

А еще «боевые» действия в Яффо (который девятый канал упорно называет арабским пригородом Тель-Авива), беспорядки в Восточном Иерусалиме с камнеметаниями, бесконечная педофилия и насильники, обстрелы из Газы, бедуинские банды, занимающиеся рэкетом и наркотиками, и еще  до кучи пятнадцатилетние грабители.

И думаешь, что свалил бы куда-нибудь уже из Израиля, да возраст уже не тот.

А потом заходишь в «русский магазин» и слышишь, как одна продавщица рассказывает другой про Украину: «ты не представляешь, что там творится. Ужас. Там жить после Израиля невозможно. Ну, разве что только в гости съездить».

А в Америке все эти «Black Lives Matter», бесконечные расстрелы, а во Франции и Германии  перманентные теракты и думаешь: а, может, не так уж все и плохо? 

Правда, это как выбирать между плохим и очень плохим. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded