albetina

Categories:

Голодная смерть пенсионерки

Вдова актера Никалая Караченцова, 72-летняя заслуженная артистка России Людмила Поргина заявила об угрозе голодной смерти. Об этом она рассказала в эфире телеканала ТВЦ, передает «Московский комсомолец».

Поргина сказала, что вынуждена жить, сдавая недвижимость, «а так бы давно умерла от голода». Пенсия Поргиной со всеми надбавками составляет около 53 тысяч рублей.

Я сейчас далека от российских реалий и мне трудно судить, как выжить на пенсию в 53 тысячи рублей в Москве. Но даже с учетом более высоких московских цен на продукты, как-то трудно поверить, что можно умереть с голоду на пенсию в 53 тысячи рублей. 

Нет, я понимаю, что, может, заслуженная артистка России привыкла каждый день есть черную икру и ананасы и одеваться исключительно в дорогущих бутиках, где фирменные трусы стоят 2000 рублей, но это как бы совсем другая ситуация, когда человеку не на что купить хлеб и молоко.

Ну вот моя мама живет на пенсию в 25 тысяч рублей и уверяет, что ей хватает и открещивается от денег, которые мы ей посылаем. И недвижимости, которую можно сдавать, у неё нет. Но, правда, есть акции от завода «Оргсинтез» и на эти акции она получает дивиденды или периодически эти акции продает. И она еще откладывает деньги. 

Да плюс к этому,  еще помогла обоим внукам купить машину. Так что, видимо, и в самом деле хватает.

А как же живут люди в России, которые получают 30 тысяч рублей и это считается еще ничего. А ведь у многих есть еще и семьи. Как они-то с голоду не умирают? 

Или у кого-то жемчуг слишком мелок?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →