albetina

Categories:

Как покончить с бандитами

Я все время читаю с ужасом криминальные сводки из арабских районов — без конца кого-то убивают, мужчин, женщин, подростков, всех подряд. Как там вообще люди живут, когда их могут убить в любой момент? Кланы без конца воюют между собой и мочат друг друга без передыха:

Рано утром в пятницу в Тулькарме были расстреляны в своем автомобиле двое израильтян, братья Шафа и Салах Хусейн из Бака аль-Гарбия.

Палестинская полиция сообщает, что они ехали по Тулькарму на своей машине, когда с ними поравнялся другой автомобиль с израильскими номерами. Находившиеся в нем люди открыли огонь и в упор расстреляли братьев. Полгода назад по месту их жительства была расстреляна мать Шафы и Салаха — Аида Абу Хусейн.

Следствие подозревает, что основной целью был Шафа Абу Хусейн, за ним охотились и на этом пути уже убили нескольких членов семьи. Кроме матери братьев, в декабре был убит Амир Абу Хусейн — член этой семьи. Когда его пытались доставить в больницу, машина была обстреляна на 9 шоссе, ранены два человека.

Или вот в Рамле:

Настоящие военные действия развернулись в ночь на пятницу в центре Рамле — в нем участвовали сотни человек. Испуганные жители стали звонить в полицию и сообщать о стрельбе в районе Ган Хекель.

Как оказалось, все это результат конфликта между двумя кланами. «Бойцы» стреляли друг в друга, бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Офицер полиции был ранен пулей в ногу и доставлен в больницу «Асаф А-Рофе», в настоящий момент он проходит лечение.

На место пришлось собрать значительные силы полиции, арестованы 69 участников конфликта, сегодня суд должен решить, кому из них продлевать арест. На месте изъяты боеприпасы.

А это уже Восточный Иерусалим:

В Вади-Джуз, в Восточном Иерусалиме, минувшей ночью произошла массовая драка между представителями двух враждующих арабских кланов - аль-Аджуни и Абу Грейба. В результате драки ранены пять человек. 

21-летняя Мириам а-Тахири, возвращавшаяся после молитвы в мечети аль-Акса, была убита шальной пулей во время драки.

В конце неделе в том же месте произошла драка между представителями этих кланов. В ходе драки был сожжен дом. После этого кланы попытались помирить, но из этого ничего не получилось, и следующее столкновение закончилось трагедией.

И, вроде, в Израиле как-то пытаются бороться с этой преступностью, но результатов — ноль.

А я вспомнила почти аналогичную историю, которая имела место в Казани в семидесятых годах.

Тогда в Казани в районе завода «Теплоконтроль» (это был Приволжский район Казани, если я правильно помню. Хотя, может, это был Вахитовский район) действовала преступная группировка «Тяп-Ляп», тогда она была известна на всю страну. В этот район, где находился «Теплоконтроль», люди вообще боялись заходить. И милиция никак не могла справится с этой группировкой. Она держала в страхе весь город. Периодически члены этой банды выезжали в другие района города, чтобы запугать, а то и уничтожить своих соперников.

Тяп-ляповцы
Тяп-ляповцы

А вот дальше то, что мне было известно из разных источников, расходится с информацией в Вики.

Отправной точкой послужила расправа тяп-ляповцев с работниками завода «Комз», который находится в Дербышках, тогда это был пригород Казани. А мы с мужем работали в оптическом институте рядом с этим заводом.

Приехали эти бандюки в Дербышки и избили кучу народа, а кого-то убили и народ массово отказался выходить в ночную смену на «Комз», а вот это уже было чрезвычайное происшествие — срывался план, а срыв плана в Союзе это было ЧП.

И тогда из Москвы прислали группу молодых ребят из КГБ. Говорят, что перед ними милицейские полковники стояли навытяжку. И вот эти гэбисты как-то очень быстро разрулили ситуацию. Провели спецоперацию, задержали главарей банды и боевиков, кого-то подвели под расстрельную статью, кого-то посадили, но с Тяп-Ляпом было покончено.

Вот ведь, могут же, когда захотят.

А  почему в Израиле не могут так же сделать? Значит, не хотят.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded