albetina

Categories:

Как покончить с бандитами

Я все время читаю с ужасом криминальные сводки из арабских районов — без конца кого-то убивают, мужчин, женщин, подростков, всех подряд. Как там вообще люди живут, когда их могут убить в любой момент? Кланы без конца воюют между собой и мочат друг друга без передыха:

Рано утром в пятницу в Тулькарме были расстреляны в своем автомобиле двое израильтян, братья Шафа и Салах Хусейн из Бака аль-Гарбия.

Палестинская полиция сообщает, что они ехали по Тулькарму на своей машине, когда с ними поравнялся другой автомобиль с израильскими номерами. Находившиеся в нем люди открыли огонь и в упор расстреляли братьев. Полгода назад по месту их жительства была расстреляна мать Шафы и Салаха — Аида Абу Хусейн.

Следствие подозревает, что основной целью был Шафа Абу Хусейн, за ним охотились и на этом пути уже убили нескольких членов семьи. Кроме матери братьев, в декабре был убит Амир Абу Хусейн — член этой семьи. Когда его пытались доставить в больницу, машина была обстреляна на 9 шоссе, ранены два человека.

Или вот в Рамле:

Настоящие военные действия развернулись в ночь на пятницу в центре Рамле — в нем участвовали сотни человек. Испуганные жители стали звонить в полицию и сообщать о стрельбе в районе Ган Хекель.

Как оказалось, все это результат конфликта между двумя кланами. «Бойцы» стреляли друг в друга, бросали камни и бутылки с зажигательной смесью. Офицер полиции был ранен пулей в ногу и доставлен в больницу «Асаф А-Рофе», в настоящий момент он проходит лечение.

На место пришлось собрать значительные силы полиции, арестованы 69 участников конфликта, сегодня суд должен решить, кому из них продлевать арест. На месте изъяты боеприпасы.

А это уже Восточный Иерусалим:

В Вади-Джуз, в Восточном Иерусалиме, минувшей ночью произошла массовая драка между представителями двух враждующих арабских кланов - аль-Аджуни и Абу Грейба. В результате драки ранены пять человек. 

21-летняя Мириам а-Тахири, возвращавшаяся после молитвы в мечети аль-Акса, была убита шальной пулей во время драки.

В конце неделе в том же месте произошла драка между представителями этих кланов. В ходе драки был сожжен дом. После этого кланы попытались помирить, но из этого ничего не получилось, и следующее столкновение закончилось трагедией.

И, вроде, в Израиле как-то пытаются бороться с этой преступностью, но результатов — ноль.

А я вспомнила почти аналогичную историю, которая имела место в Казани в семидесятых годах.

Тогда в Казани в районе завода «Теплоконтроль» (это был Приволжский район Казани, если я правильно помню. Хотя, может, это был Вахитовский район) действовала преступная группировка «Тяп-Ляп», тогда она была известна на всю страну. В этот район, где находился «Теплоконтроль», люди вообще боялись заходить. И милиция никак не могла справится с этой группировкой. Она держала в страхе весь город. Периодически члены этой банды выезжали в другие района города, чтобы запугать, а то и уничтожить своих соперников.

Тяп-ляповцы
Тяп-ляповцы

А вот дальше то, что мне было известно из разных источников, расходится с информацией в Вики.

Отправной точкой послужила расправа тяп-ляповцев с работниками завода «Комз», который находится в Дербышках, тогда это был пригород Казани. А мы с мужем работали в оптическом институте рядом с этим заводом.

Приехали эти бандюки в Дербышки и избили кучу народа, а кого-то убили и народ массово отказался выходить в ночную смену на «Комз», а вот это уже было чрезвычайное происшествие — срывался план, а срыв плана в Союзе это было ЧП.

И тогда из Москвы прислали группу молодых ребят из КГБ. Говорят, что перед ними милицейские полковники стояли навытяжку. И вот эти гэбисты как-то очень быстро разрулили ситуацию. Провели спецоперацию, задержали главарей банды и боевиков, кого-то подвели под расстрельную статью, кого-то посадили, но с Тяп-Ляпом было покончено.

Вот ведь, могут же, когда захотят.

А  почему в Израиле не могут так же сделать? Значит, не хотят.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.