albetina

Categories:

Духовка против Европы

Вообще-то, я люблю пробовать всякие новые продукты. Ну, а вдруг появилось что-то необычное и полезное.

Вот так вот, из-за своего стремления в новшествам, я и купила сдуру новую муку. Плюс ко всему, я еще и ужасно невнимательна. Не прочитала толком надписи на пакете, вместо «מנופה» я прочитала «תופח» и не заметила, что это «фирменный продукт» сети Шуферсаль. А почему в кавычках, а потому что никакой не бренд, а натуральное говно (простите за грубость).

В общем, испекла я заливной пирог, который у меня получается всегда (из муки «Осем», самоподходящей), а он у меня не поднялся и я все списала на эту дурацкую муку. А потом я пекла «красный торт», который я делаю уже лет сто и всегда он выходит, там используют обычную муку, не самоподходящую и вдруг, впервые за несколько лет коржи у меня вообще не подошли. Ну, это меня просто ввергло в шок.

И вот только тогда я удосужилась внимательно изучить этикетку на муке. И оказалось, что «מנופה» это не то, что я подумала, а просто «просеянная мука». И я, конечно, грешила на эту муку. Для меня вообще все продукты, помеченный маркой «Шуферсаль» давно находятся в черном списке и, честно, я даже не знаю, что можно делать с продуктами, чтобы на выходе получалось такое дерьмо, мы уже давно зареклись покупать продукты с маркой Шуферсаля.

И я уже мысленно прокляла и эту муку, и этот долбанный Шуферсаль, как вдруг вспомнила, что в этом году у меня и булочки из мацовой муки не пропеклись, а ведь в том году эти булочки у меня вышли почти как эклеры — такие воздушные. А эти... Внутри не пропеклись и были какие-то полусырые.

Видимо, все же духовка портачила. Я уже не раз замечала, что выпечка, на которую раньше уходило минут сорок, вдруг стала занимать час, а то и больше.

И вот, наконец, до меня дошло. Ну, конечно же, виновата духовка! Выходит, надо её менять. Заодно, если уж придется тащиться в магазин электротоваров, можно поменять и кераим (кераим — это газовая или электрическая панель), там одна деталь сломалась и еще пьезозажигание давно не работает.

И тут муж мне говорит: 

— вообще-то, на духовку мы потратим столько же денег, как и на поездку в Европу

 — ты шутишь? То есть, мы можем съездить в Европу по цене духовки?

— ну, а сколько, по-твоему нам обошлась последняя поездка в Румынию?

 Я, честно сказать, не помнила. Наобум предположила, что тысячи полторы долларов на одного.

— а вот и нет. Эта поездка обошлась нам в шестьсот долларов на человека, на двоих 1200, но если прибавить еще и стоимость кераим, то как раз в эту сумму и уложимся.

Это, конечно, очень приятно, что поездки обходятся совсем недорого, но у нас же все равно нет зеленого паспорта, так что вместо Европы нам светит в лучшем случае духовка. А там сейчас уже появились и новые технологии и все стало еще круче. И духовка наверняка стала «умнее».

Но и поездки заграницу никуда не денутся, ведь, как утверждают китайцы, если очень долго сидеть у реки, то, в конце концов, мимо тебя проплывет труп коронавируса твоего врага. Немного терпения и все эти ограничения снимут. Вон, на улице уже можно обходиться без масок.

Кстати, мне невестка рассказала про «умные часы» с Али Экспресс. Их можно подключить к аппликации и они смогут замерить, сколько времени твоего сна занимает глубокий сон. А глубокий сон — это самое лучшее время для восстановления сил. Да мы все это знаем — когда у тебя какие-то проблемы и ты всю ночь ворочаешься и спишь урывками, то утром встаешь совсем не отдохнувшим. Так что, самое лучшее время для глубокого сна — это до полуночи. А у людей, которые ложаься спать после двенадцати ночи, глубокий сон очень короткий, всего часа полтора. Вот так уж устроена наша физиология.

Вообще, я когда-то читала, что до полуночи каждый час сна считается за два. То есть, если человек лег спать в 9 вечера и проснулся в три часа ночи — значит, он выспался, потому что 3 часа умножить на два — это шесть и плюс еще три — получается 9 часов сна, что вполне достаточно для полноценного отдыха.

P.S. Только я повозмущалась плитой и пригрозила, что выкину её на помойку, как вдруг неожиданно включилось пьезозажигание и сразу на трех конфорках. Вот и не верь после этого в мистику

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded