albetina

Categories:

Цинизм по-итальянски

В ЕС очередное изменение планов — там решили отказаться от векторных вакцин с 2022 года и сосредоточиться на РНК-вакцинах.

После явного провала вакцинации в Евросоюзе, было решено, что векторные вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson слишком опасны, так как в некоторых случаях вызывают образование тромбов у женщин. Про AstraZeneca это выяснилось раньше, Johnson & Johnson сообщил о шести случаях опасного образования тромбов несколько дней назад в США.

В результате, например, в Италии векторные вакцины, которые уже закуплены, введут населению старше 60, а молодые будут ждать Pfizer и Moderna. 50 миллионов доз Pfizer должны были поступить в Европу только в конце 2021 года. Они начнут прибывать уже в этом месяце.

То бишь, векторные вакцины будут колоть тем, кого не жалко — людям за 60 лет. Ну, а что? Деньги на вакцины потрачены, куда их девать-то? Ну, помрет после прививки сколько-то «старичков», так это же будет небольшой процент. Зато остальные будут спасены от коронавируса.

И как-то уже забыты вопли начала пандемии: «вам что, не жалко ваших бабушек и дедушек. Мы должны спасти их от коронавируса и поэтому придется носить маски, соблюдать социальную дистанцию и сидеть в локдауне»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded