albetina

Category:

Ограбить немощных

Как легко ограбить пожилых беспомощных людей, пишут здесь. Понятно, что старики уже не могут постоять за себя и являются легкой добычей грабителей.

И моя мама не так давно стала жертвой мошенников — сняла деньги в банке и шла домой. И вот тут-то её и развели по классической схеме — какой-то молодой мужчина показал ей деньги и спросил, не она ли их потеряла? А потом предложил ей поделить эти деньги пополам. Пока моя мама отвечала что-то ему и открещивалась от этих денег, он вытащил кошелек из её сумки. Ну, известный развод. И самое главное, когда пытаешься предупредить маму об этом, она обижается и уверяет, что она сама все это знает. Ага, знает. Вот только её уже не раз обманули разные пройдохи, которые и разводят именно пожилых доверчивых людей. Не так давно ей всучили улавливатель запаха газа за половину её месячной пенсии. А попробуй что-нибудь скажи, так мама мне говорит, что это её же деньги и её право тратить их, как она хочет. Вот вы же, говорит мне мама, ездите за границу и никого не спрашиваете, так и я могу потратить мои деньги как захочу.

Прозрение, конечно же, наступает, но, увы, уже потом, когда куча денег выкинута разным жуликам. 

К счастью, у неё есть внуки. Теперь, если надо снять деньги или оплатить коммунальные услуги, приезжает её внук или внучка, оплачивают коммунальные услуги с телефона или идут с бабушкой в банк, чтобы снять деньги.

А как, интересно, собираются обходится в таких случаях чайлдфри? Не, ну если они миллионеры или просто очень состоятельные люди, конечно, можно нанять и охрану и домработницу и все это поручить делать им. Однако, что, прямо-таки все чайлдфри богатенькие и живут со штатом прислуги?

Что-то крайне сомнительно. И люди в молодости просто не понимают, что наступает время, когда ты не можешь обойтись без посторонней помощи. И вот тут-то и приходят на помощь родственники. Ну, а если никого у тебя нет...

Зато прожил всю жизнь без лишних трат и обязательств. Супер. Обязательно об этом вспомни, когда будешь лежать беспомощный на полу и некому будет даже позвонить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded