albetina

Categories:

Политкорректность рулит

Не так давно промелькнула новость: около ресторана «Монако» в Нетании два покупателя маколета (маленького магазинчика) рассорились и один пырнул другого ножом.

Этот ресторан находится недалеко от нас, там еще напротив него было почтовое отделение, мы туда ходили получать российскую пенсию, сейчас, к сожалению, оно закрылось, как и многие другие. Такая вот идиотская приватизация почты вышла. А рядом, прямо за углом от почты и находится этот маколет.

Ну, я мужу и говорю: «опять один эфиоп порезал другого». А мой муж всегда защищает эфиопов и начал со мной спорить: «а с чего ты взяла, что это были эфиопы?».

Ну, блин, думаю, ты совсем уже разучился между строк читать — написано же, что оба они живут в «Доре». А «Дора» — это чисто эфиопский район в Нетании, куда даже израильская полиция и таксисты боятся заезжать, тебе же дали прямую наводку, о ком идет речь. Но мой муж стал спорить и говорить о том, что там живут и русские. Ага, русские. Пенсионеры, которым оттуда уже не выбраться и которые посещают маколеты с ножичками в кармане. Да и были бы они русскоязычными, об этом бы не преминули написать, на русскоязычных же политкорректность не распространяется. И имена бы указали.

Дело в том, что сейчас в Израиле избегают указывать, к какой общине принадлежит преступник, ну это так неполиткорректно.

Поэтому пользуются эвфемизмами: житель Юга — это бедуин, житель севера — араб или друз, житель Восточного Иерусалима — палестинец или израильский араб. Если нельзя сказать «израильский араб», указывают место жительства, типа Джиср аз-зарка и все понимают, о ком идет речь.

И поэтому, как ты не меняй названия в угоду политкорректности, сущность слов не меняется никогда и с этим надо жить. Или меняться тем, кому не нравится, как их называют. А что, это тоже вариант и неплохой.

Мне вот, кстати, абсолютно все равно, как меня называют — «кацапкой», «русией», «гойкой» или как-то еще. Может, потому, что у меня нет комплекса неполноценности?  

 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.