albetina

Category:

Звукоизоляция

Иногда встречаю посты, где люди пишут, что они слышат храп соседа за стенкой или в новостях промелькнет, что в какой-то семье громко скандалили и соседи вызвали полицию.

А я вот вообще ничего не слышу — ни соседей сверху, как они ходят, бегают, двигают мебель, ни ссоры у соседей по лестничной площадке. Нет, ну если выйти к лифту, наверное, можно услышать крики, если кто-то ругается, но ни разу не довелось с таким столкнуться.

И нет, со слухом у меня все в порядке. 

Но вот если в салоне орет телевизор (а мой муж любитель включать его на всю громкость), стоит мне закрыть дверь в спальню и сразу тишина.

Видимо, сейчас есть какие-то новые технологии и новые материалы, которые надежно защищают нас от шума соседей и улицы. Но есть в этом и свои минусы — если я хочу что-то сказать мужу, находящемуся в салоне, он ни черта меня не слышит и мне надо выйти в салон, чтобы донести до него свою мысль.

А недавно эта звукоизоляция сыграла с нами злую шутку. Я пришла с работы и пошла на хозбалкон запустить стирку, при этом я всегда закрываю и дверь в ванную комнату и дверь на хозбалкон, иначе тебя может сдуть ветром. Потому что в квартире у нас четыре направления воздуха и если двери оставлять открытыми, то будет такой сифон, что мама не горюй. Понятно поэтому, что двери мы держим нараспашку только летом. Вот летом это большой плюс.

И вот я выхожу с хозбалкона и слышу, что кто-то бешено трезвонит во входную дверь. Открываю и вижу разъяренного мужа. Оказывается, он забыл дома ключи и кричит, что он звонит уже двадцать минут и где я вообще была?

Ой, ну сколько я там занималась стиркой — пять минут, но уж никак не двадцать. Ну, сколько надо времени, чтобы покидать одежду в стиральную машину, насыпать порошок, налить отдушку и нажать кнопку «старт».

Мой муж патетически воскликнул: «как, как можно было не слышать такой трезвон?»

А вот совсем не слышала. Господи, что же это за двери такие, что полностью поглощают звуки?  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded